ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Хотите купить Бруклинский мост за 50 долларов?

Джордж Паркер продал бы вам его за сумму от указанной в заголовке до 50 тысяч долларов. Он это проделывал много раз на протяжении 45 лет с разнообразными туристами, пока не попался.
К слову, Паркер торговал не только Бруклинским мостом, но и другими достопримечательностями, например Мэдисон-сквер-гарденом, Статуей Свободы, Мавзолеем Гранта.
Схема была не слишком сложна и эксплуатировала, как обычно, людскую жадность и нерадивость. Делал он вот что:

Определив потенциальную жертву, Джордж знакомился, представлялся владельцем моста и предлагал подработку. Паркер говорил, что согласовал с властями платный проход по мосту, и что собирается установить будку для сбора платежей, в которой и предстояло работать жертве - собирать плату за проход.

Кто-то соглашался, кто-то отказывался, но беседа плавно перетекала в дружеское русло, бывало брали пиво и говорили о том, о сём, и в процессе разговора аферист доверительно сообщал, что устал от всего, хочет продать мост хоть за сколько, и улететь заняться чем-то высоким, одухотворенным. Мол, наелся по-горло мирского, что сил нет, всё отдал бы и уехал навсегда.

Жертва смекала, что вот он - шанс! Можно купить Бруклинский мост дешево и самому, прям начиная с завтра, собирать платежи, богатеть, покупать Феррари и пентхаусы, мериться яхтами с магнатами, зажигать с моделями и голивудскими актрисами, ахахаха, вот он - путь в красивую жизнь!

Поймав такое настроение будущего хозяина жизни, Джордж проделывал обычные техники: прощупывание жертвы на платежеспособность, торг, в котором он по-дружески уступал сколько-то, подписание липовой бумажки, и - оплата! Иногда предоплота (сколько сейчас есть, столько и давай), иногда полновесный платеж в десятки тысяч долларов, а иногда и рассрочка, которую жертвы платили порой по несколько месяцев, прежде чем понимали, что произошло.

Много раз приходилось к мосту выезжать полиции, чтобы предотвратить установки будки счастливыми "владельцами моста", которые предъявляли бугами и утверждали, что ныне являются "законными владельцами".

Джордж Паркер был очень осторожен, поэтому сумел продержаться на плаву целых 45 лет перед тем, как уехать в тюрьму Синг-Синг, что на берегах Гудзона, отбывать пожизненное заключение.

Будьте осторожны, друзья. Не покупайте Крымский мост.


Tags: 2018г., ultravert, Вошел в анналы!, Всё пропало, История
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments