kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

чайки и белки - враги канадского народа

Под народом я, естественно, подразумеваю себя, но обо всем по порядку.
 Сегодня у нас в Квебеке день Жана-Баптиста, а значит выходной. Так как моя контора расположена в темной французской стороне, то я этим самым выходным и должен наслаждаться, тем более что футбол.

 Но, как любил говорить Владимир Ильич гнилой интеллигенции: “А вот накоси-выкуси" - у меня есть жена, которая и определяет чем я должен развлекаться в свой, заработанный чьим-то кровавым потом, выходной.
 Как оказалось - уборкой дома, мытьем машины (мы должны ехать на дачу через неделю по пыльным дорогам, но в чистой машине) и охраной цветочков и кустиков на балконе от прожорливых белок.
 С балконом ситуация простая - жена любит высаживать цветочки, а белки любят приходить и их выкапывать. В этом году противостояние усугубилось наличием двух клубничных кустиков, на которых вызревает клубника ровно для удовольствия пушистых крыс.
Итак, я быстро убирался,  краем глаза наблюдая как одна большая страна, в которой я удачно родился и женился,  проигрывает другой очень маленькой стране, которую трудно найти на карте, но в которой люди действительно умеют играть в футбол.
 Моё матюкание в сторону голубого экрана странным образом никак не помогло.
 Убравшись стремительным домкратом, я пошел мыть и пылесосить машину. К нашей многоэтажке присобачен четырехэтажный гараж, на крыше которого можно мыть машину - шланг и вода кооператива, рабочая сила своя.
 Машину я отмыл до блеска и отогнал в сторонку, чтобы пропылесосить. И тут появились чайки. Что чайки делают в нашем районе - понятия не имею, рек нет, кроме бетонных, а до ближайшего моря-океана примерно полторы тысячи километров, но они летали и кричали пряно над моей машиной...и не только кричали.
  Как выяснилось, в цель они попадают лучше российских футболистов, особенно, когда эта цель - крыша моего свежевымотого и отполированного SUV.
Пришлось мыть ещё раз. Пока перемывал машину, на балком пришла белка и выкопала пару цветочков, подзакусив парой клубничек.......
 Я подумываю добавить к списку врагов канадского народа жену.
Tags: 2018г., kitaez19, Маленькие трагедии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments