Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Звездочка.



Мне нравится эта кавер-версия "Звездочки". БГ услышал песню во время совместных концертов с группой "Разные Люди", где тогда ещё играл Чиж. Потом решил включить ее в альбом "Кунсткамера", в виде бонус-трека.




Чиж, кстати, тоже участвовал в записи. БГ сделал тут простые и очень сложные вещи. Он сумел из "несимметричной" поэзии Ольги Фокиной создать полную "симметрию", наполнив ее фолк-рок звучанием. Математик все-таки! У него , конечно, нет такого выдающегося вокала, как у первого исполнителя А.Лосева. Но тут это и не нужно, БГ спел совсем другую песню. Стихи вологодской поэтессы от этого только выиграли. БГ как бы доделал за композитора В. Семенова, то что у того не получилось в гармонии этой песни.

Tags: Авторский текст, Музыкальная пауза
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments