vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Образы русского языка. Часть 1

poslovicy_istoki.jpg

Патриотизмом никогда не страдал, в обще-принятом, нарочитом его понимании, но тем не менее, смотря на современный мир, считаю русский этнос одним из эволюционно перспективных. Да, вы правильно прочитали, не страну или народ, потому что значение "государство" отдает ароматом абсолютной бюрократии с примесью тоталитарного дебилизма, оставим эти понятия тем, кто любит рассказывать байки с трибун. А народ? Русский род по генам или крови давно уже не существует, как в прочем и любой другой, все гены-кровь давно перемешаны, как колода карт, еще остался какой-то огрызок русского менталитета, из серии "загадочной русской души", который, как раз и близок по значению к этносу.
Так вот, русский этнос, в моем понимании, близок к индийскому этносу, оба наСЛЕДники и, отчасти, носители когда-то великих знаний, которые потом были записаны в виде священных писаний под названием Веды. Спорить о том, кто является изначальным носителем этих знаний бессмысленно и смешно, русский эпос пал и находится в анабиозе собственных иллюзий. Никто его не ронял, это был выбор самого наРОДА, конечно ему помогли упасть, и без собственного желания он бы не ушел в осадок бредовых идей под названием "красиво жить", так что искать виноватых можно конечно, но лучше посмотреть на себя в зеркало и спросить, а как же я дожился до такой жизни?

Что до индийского этноса, то с виду может показаться, что там всё прекрасно в духовном смысле этого слова, но это только с виду. Внешний облик, особенно если он блестящий и красивый, вызывает доверие, а может даже и поклонение, но это лишь фантик, гламурно-божественный лоск и не более того. Иначе бы этот этнос процветал на весь мир, пока лишь наблюдается тенденция постепенного и верного затухания и полное поглощение его западными бес-ценностями.

Это была приСказка, а вот теперь Сказ-Ка.

Древний и мертвый язык, под названием Санскрит, на котором когда-то, видимо, говорили предки русских и индусов, умер вместе с его носителями. Потомки слишком примитивны, чтобы этот язык использовать, по этой причине в Индии, говорят на бог знает сколько на-реч(ь)-и-я-х.

Для справки.

В Индии говорят на 447 различных языках, 2 тыс. диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками.
Википедия

Делайте вывод сами.

Что же до русского языка, который с каждым десятилетием все больше деградирует, вместе с населением который на нем и говорит. С таким темпом скоро придется разделить русский язык:

1. Высокий Русский, язык поэтов, писателей, мыслителей и философов, умирающий вариант, вслед уходящим в никуда носителям и вообще еще пока думающим людям.

2. Деловой Русский, помесь сленга и западных терминов, по сути дела язык говорящих обезьян, надевших на себя пиджак с галстуком-петлей и потому считающих, что они на олимпе мира.

3. Низкий Русский, множество место-имений, о-скорб(ь)-лений, как бы думающих пауз, чтобы сформулировать предложение, но вместо этого заполненное матом. Смысловая нагрузка минимальная, зато эмоций, в основном рефлекторных, аж целая гамма.
Tags: vestnik_nov, Размышления, Россия, Язык - дом бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments