Liska (liska_a_a) wrote in otrageniya,
Liska
liska_a_a
otrageniya

О любви и разных бабочках

Он любил красоту. А она всё время ускользала. Цветы вяли и теряли краски, листья опадали, превращая золото в дым, небо пряталось за тучами, а звёзды были так далеки, что бесполезно было тянуть к ним руки. И даже бабочки всё время от него улетали, не дав полюбоваться красотой огромных крыл. Но он был человек и знал, что невозможного не существует. Знание - сила! А сачок в руках знающего остановит мгновенье и превратит его в вечность...

Приколотые булавками к альбомным листам, бабочки никуда не улетали, и он часами рассматривал переливы цветных крылышков. А потом, нежно прихватив пальцами, перекладывал их усохшие тельца, составляя всё новые и новые композиции. Он творил. Красоту.


Девушка была красива, тоже красива. Он её полюбил. И оборудовал подвал своего дома со всей притязательностью настоящего эстета, поместил туда похищенную девушку.
Но с девушкой что-то случилось, она перестала быть красивой. И стала его раздражать. Особенно когда плакала. А плакала она почти постоянно. Поэтому он её разлюбил... да, именно поэтому. Она убила красоту.. И он вздохнул, когда она заболела и угасла..

И вернулся к верным бабочкам, терпеливо ожидающим его на альбомных листах. Вот они никогда его не предадут!...
Он любил красоту...

(стырила идею у Фауллза)
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments