baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Хальмер-Ю


Раз в году Хальмер-Ю снится, будто вернулись люди туда и мы всё восстанавливаем, в этот раз были какие-то бело-зелёные дома, пожарка на месте ( стены там и сейчас стоят), на крыше небольшой домик над решёткой сушки для рукавов, на двери выходящей на крышу, надпись на доске - "голубятня".

У нас там голуби жили и гагара, подранок, в сети запуталась.
Раньше там была самая северная шахта Воркутинского угольного бассейна. И вообще много всего самого северного. Я, например, учился в самой северной музыкальной школе). В 90-ее годы шахту закрыли, всех эвакуировали, некоторых прям с милицией. Потом какое-то время посёлок служил полигоном для дальней бомбардировочной авиации. “Белые лебеди” стреляли ракетами по моему детскому саду “Золотой ключик”. Думал, что не прощу никогда. Простил. Жизнь вообще состоит из прощений. Я прощаю. Меня прощают.

Tags: baykinemoto
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments