ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Русский Хатико

В 2005 году в городе Комсомольск-на-Амуре мужчина с собакой по кличке Найда переходил дорогу. Это стало последним, что он делал в своей жизни. Наезд автомобиля, смерть. Найда тоже пострадала, но выжила.
С этого дня начался отчет долгих 12ти лет, которые собака провела возле места аварии, ожидая увидеть его - потерянного хозяина.

Неравнодушные горожане несколько раз забирали Найду домой, но та продолжала сильно тосковать и возвращалась к месту своего бесконечного ожидания. Она боялась, что хозяин вернется, а её нет на месте, и их радостная встреча сорвется.

Местные жители построили для Найды будку, в которой она продолжала нести свой безвременный пост, с тоской и надеждой глядя в сторону дороги.

Нашлось в этой истории место и людскому злу: хулиганы заперли собаку в будку, а саму будку подожгли. Усилиями неравнодушных Найда была спасена.

В 2017 году эта история закончилась так же, как и начиналась. Найду сбила машина, и на этот раз борьбу за жизнь она проиграла, отправившись на долгожданную встречу с хозяином.

Растроганные жители города собрали 300 000 рублей, на которые был установлен памятник преданной собаке, оставившей в сердах горожан пример искренней и трогательной любви, не проходящей с годами.

Макет памятника:

Tags: ultravert, Боль, Животные, Настроение
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments