ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Русский Хатико

В 2005 году в городе Комсомольск-на-Амуре мужчина с собакой по кличке Найда переходил дорогу. Это стало последним, что он делал в своей жизни. Наезд автомобиля, смерть. Найда тоже пострадала, но выжила.
С этого дня начался отчет долгих 12ти лет, которые собака провела возле места аварии, ожидая увидеть его - потерянного хозяина.

Неравнодушные горожане несколько раз забирали Найду домой, но та продолжала сильно тосковать и возвращалась к месту своего бесконечного ожидания. Она боялась, что хозяин вернется, а её нет на месте, и их радостная встреча сорвется.

Местные жители построили для Найды будку, в которой она продолжала нести свой безвременный пост, с тоской и надеждой глядя в сторону дороги.

Нашлось в этой истории место и людскому злу: хулиганы заперли собаку в будку, а саму будку подожгли. Усилиями неравнодушных Найда была спасена.

В 2017 году эта история закончилась так же, как и начиналась. Найду сбила машина, и на этот раз борьбу за жизнь она проиграла, отправившись на долгожданную встречу с хозяином.

Растроганные жители города собрали 300 000 рублей, на которые был установлен памятник преданной собаке, оставившей в сердах горожан пример искренней и трогательной любви, не проходящей с годами.

Макет памятника:

Tags: 2018г., ultravert, Боль, Грустное, Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments