kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in otrageniya,
kot-de-azur
kot_de_azur
otrageniya

Не пустили в туалет


Даже стыдно и рассказывать о том, что произошло. Хотя это почему? Пусть им будет стыдно. Ведь по сути - они неправы. Хоть я и был готов ко всему, но для меня это стало полной неожиданностью. Я привык, что в Москве можно зайти практически в любое кафе и воспользоваться удобствами. Желаю им попасть в такую же ситуацию!

Проходил в городе около часа, думал зайду выпью стаканчик кофе и заодно в туалет, руки помыть и пр. Присмотрел ближайшее в Ессентуках - кафе Есс.

Сначала решил пройти к удобствам. Но не тут-то было, они эти удобства оказались закрыты на ключ. Подхожу к кассе - спрашиваю можно в туалет пройти как-то? На что кассирша отвечает, - "А если вы у нас ничего не купите, как тогда вас пускать?"


Место пропуска у кассы

Сказать, что я обалдел, ничего не сказать. Т.е. пришел в заведение общепита, хочу помыть руки и пр, но мне еще надо пройти проверку и завоевать доверие кассира, который удостоверившись в моей платежеспособности - великодушно выдаст ключ от драгоценного туалета. "Эпик фейл" – как говорят на Западе.

Ответил, что если бы они не задали этот вопрос, то я б не задумываясь купил у них кофе. А теперь сомневаюсь, надо ли мне вообще тут находиться. Может вообще мне не рады. Сказали, что туалет только для клиентов и точка. Как только купил кофе, у них на лице появилась улыбка и мне вручили ключ. Это получается, если у них будет с десяток клиентов, всем надо ключ выдавать, как в гардеробе.


Кафе Есс, где не пускают в туалет

Честно говоря, в Санкт-Петербурге или Москве я такого не встречал. Если уж не найти в городе удобств, всегда можно зайти в кафе. Хотя если говорят, если ты ничего не покупаешь, то отношение уже совсем другое.

У вас пускают ли в туалеты при ресторанах и кафе?

Да
101(62.3%)
Нет
33(20.4%)
Другое
28(17.3%)

Tags: kot_de_azur, Культурно о не культурном, ТОП-25, Туалетная тема
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →