ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Убить подругу для Слендермена


31 мая 2014 года две 12-ти летние подружки из штата Висконсин решили совершить ритуальное убийство подруги, для чего затащили ее в лес и 19 раз ударили ножом. Били по очереди, яростно, пытаясь доказать свою верность... выдуманной интернет-страшилке по имени Слендермен (тонкий человек).
Всё было серьезно: дело готовилось несколько месяцев, в течение которых разум девочек всё больше погружался во мрак одержимости мифической сущностью, которой интернет-пользователи пугают друг друга начиная с 2009 года.
Слендермен - высокая человеческая фигура без лица, на которой одет черный похоронный костюм с белой рубашкой. Цели его не ясны, мотивы неизвестны, а деяния его - это нападение на одиноко бредущих людей, которые отныне исчезают навсегда - их тел никогда больше не находят. Часто жертвами Слендермена становятся дети.

Первое упоминание о Слендермене случилось в 2009 году на форуме Something awful. Был конкурс, на котором участники добавляли к обычным фотографиям некие пугающие детали и короткие описания. Таким образом были созданы две фотографии, черно-белый монтаж, на котором непропорциональная высокая фигура преследует детей. Подпись к одной из фотографий была следующая: "Одна из двух фотографий, уцелевших при пожаре городской библиотеки Стирлинга. Примечательны датой — днём исчезновения четырнадцати детей — и объектом, получившим название «Тонкий Человек». Официальные лица объясняют искажённые пропорции дефектами плёнки. Пожар в библиотеке произошёл неделю спустя. Сами фотографии конфискованы как вещественные доказательства. / 1986 год, фотограф: Мэри Томас, пропала без вести 13 июня 1986 года."
Вот эти две фотографии:


Далее Слендермен разешелся повсюду и стал полномасштабным интернет-фольклором, вторгнувшись сперва в жанр "крипистори" (страшные истории "из жизни"), а потом везде: ролики, музыка, фильмы, рассказы, компьютерные игры. Таким образом, любители пощекотать себе нервы рано или поздно знакомились с этим продуктом интернет-культуры и многим он западал в душу.

Запал в душу он и героиням данного поста. Они признавались, что знали о вымышленности своего "демона", но, одновременно с этим, стремились доказать, что он реален. По их мнению, чтобы доказать свою преданность Слендермену, нужно убить ребенка в лесу.
Девочки приготовили рюкзаки, а также одежду для леса, в которой должны были убежать после убийства. Субботним утром, когда рядом с выбранной жертвой не оказалось других людей, преступницы силой утащили ее в лес, убедились, что рядом никого нет, и под крики "Не двигайся! Сходи с ума!" начали наносить удары ножом. После 19-го удара девушки удалились решив, что жертва мертва.

Тем временем, Слендермен остался без кровавого приношения, потому что пострадавшая, несмотря на страшные раны, сумела добраться до дороги, где её увидели велосипедисты и вызвали скорую помощь с полицией.

На допросе одна из преступниц скажет: "Слендермен наблюдал за мной во сне и общался со мной"
Вторая вообще заявила, что виноватой себя не чувствует и раскаиваться не в чем.

Обеим почитательницам интернет-страшилки назначили курсы психиатрического лечения, но даже годы спустя одна из них продолжала уверять общественность, что слышит во сне странный голос.
Итог: одной дали 25 лет заключения в психиатрической клинике, второй, которая была организатором - 40.

Достойно упоминания, что пастор по фамилии Своп собирает истории реальных людей, которые уверяют, что встречались со Слендерменом и пережили эту встречу, поскольку он позволил им уйти. Переубедить этих людей не представляется возможным. Множество рассказов таких людей представлены в его книге, посвященной этому обитателю фольклора

Таким образом, выдуманный интернет-персонаж кочует по головам восприимчивых людей и оживает в них, толкая кого на "встречи", а кого и на кровавые жертвоприношения.

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Безумная ярость, Заграница, Интернет, История, Маленькие трагедии, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments