Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Чемпионат мира: престиж или портянки?

      Футбол шагает по стране!
        Читаю статьи, комментарии, мнения. Отмечу, что я ни разу не футбольный фанат – изредка смотрю только знаковые матчи на чемпионатах – а значит, могу с полным правом сказать о себе «я чужая на этом празднике жизни».  В том смысле, что могу быть беспристрастной.  Поэтому и пытаюсь увидеть общую картину хотя бы крупными мазками  плюсов и минусов проведения такого чемпионата у нас в стране.

          С одной стороны, это реально круто – заполучить такое бешено популярное во всем мире мероприятие, тем более, что неизвестно когда нам еще такое достанется. Думаю, в ближайшем будущем – не скоро. Как не воспользоваться такой возможностью, чтобы поправить свой  пострадавший за последние годы  международный имидж, чтобы далекую, холодную, «страшную» и непонятную Россию увидели тысячи людей – и не двуличных политиков, а простых людей, которым промывают мозги  о нас не в меньшей степени, чем нам о них?! Уж что-что, а встречать гостей Россия умеет! Скорее без штанов останемся, но гостей встретим. Но разве это плохо?! С библейских времен это основной принцип гостеприимства – сам на полу ляг, а гостям  кровать отдай. И более идеальной возможности показать Россию с самой лучшей, яркой и душевной стороны, всю нашу хлеб-соль широким массам простых людей со всего мира, которые приедут домой и расскажут о нас своим соотечественникам, наверное и представить сложно.
     С другой стороны, наша непростая экономическая ситуация. Не буду вдаваться во  все наши проблемы – все наши больные места и болевые точки  всем нам прекрасно известны. Тут и рост цен, и безработица, и бензин, и пенсионная реформа и еще много-много чего.  Но вот читаю критику и вспоминается мне та несчастная  старушка из «Двенадцати» Блока:

От здания к зданию
Протянут канат.
На канате - плакат:
"Вся власть Учредительному Собранию!"
Старушка убивается - плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий - раздет, разут...
Старушка, как курица.
Кой-как перемотнулась через сгроб.
- Ох, Матушка-Заступница!
-Ох, большевики загонят в гроб!
          И ведь у старушки своя правда.  И я ее тоже понимаю и принимаю. Но ведь старушка  не видит  и масштаба происходящего. Она не понимает, к чему такой огромный плакат. Старушка – это бухгалтер, который живет в каждом из нас. Та самая кухарка, которая якобы может управлять государством. Только вот  может ли в реальности? И стоит ли вообще кухаркам-бухгалтерам доверять управление государством?

И вот хочу спросить уважаемых граждан...

Что для страны Чемпионат мира?

Возможность поднять международный престиж страны
4(30.8%)
Возможность создать спортивную инфраструктуру и заработать
4(30.8%)
Никчемное, пафосное и дорогостоящее мероприятие
5(38.5%)
Другое (ответ в комментариях)
0(0.0%)




Tags: 2018г., cherry, lj_other, ИМХО, Опрос, Спорт
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments