ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

сколько вам осталось жить?


Created by illustrator Maria Chimishkyan for Bloomberg Prognosis

Компания Google разработала инструмент, который позволяет оценивать состояние здоровья и вероятность смерти пациентов, сообщает Bloomberg.

Искусственный интеллект, применяемый в инструменте Google, получившем название Medical Brain, позволяет быстро и более эффективно обрабатывать большие объемы данных. Система оценивает пол, возраст, предыдущие диагнозы пациентов, результаты анализов, и после этого выдает результат. Это может быть прогноз о том, сколько продлится лечение, придется ли человеку обращаться за помощью повторно и каков риск летального исхода.

Medical Brain, пишет Bloomberg, сумел выдать более точный, но не идеальный прогноз о состоянии женщины, которая обратилась в клинику на поздней стадии рака груди. Врачи, используя одну из применяемых в больницах компьютерных программ, оценили вероятность ее смерти в 9,3%, а Medical Brain — в 19,9%. Пациентка умерла через несколько дней.

Проектом Medical Brain занимается подразделение Google — компания AI, ориентированная на развитие искусственного интеллекта.

Google активно занимается разработками в области искусственного интеллекта. Недавно принадлежащее ей подразделение DeepMind разработало программу, которая впервые сумела победить человека в игру го, а также научило искусственный интеллект видеть сны для повышения его производительности.

Также Google выпустила экспериментальное приложение Storyboard, которое с помощью искусственного интеллекта превращает видеозаписи в одностраничные комиксы.

источник


А вы - хотели бы знать сколько вам отмерено жить или предпочитаете оставаться в счастливом неведении?

Tags: lj_other, ranger, Здоровье, Наука, Человек
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments