ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Пропажа мальчика из Сомосьерры

В 1986 году в Испании, на горной дороге в провинции Бискайя, произошла авария: грузовик, перевозивший цистерну с серной кислотой, опрокинулся, что привело к повреждению цистерны и утечке кислоты.
Приехали специальные службы, первым делом нейтрализовали утечку с помощью извести, а вторым делом зафиксировали два трупа: водителя и его жены, которые были обнаружены уже потом - после трудной расчистки местности.
Спасатели вытерли пот со лба, закурили, как вдруг звонок... на линии мама мертвого водителя.
"А где внук?" - спросила убитая горем женщина - "хоть он-то выжил"?
Спасатели переглянулись, окинули уставшим взором еще раз место происшествия... "Какой еще внук?" Вечерело.

Внук по имени Хуан Педро с места происшествия пропал основательно, как сквозь землю провалился. Как полагается, была масштабная поисковая операция, освещаемая СМИ, был чёс по местности, но результатов это не принесло. Полиция начала отрабатывать все обстоятельства и выяснила, что десятилетний Хуан, действительно, был в машине: всю семью видели в придорожном кафе, куда они заехали перекусить, выглядела семья нормально, весело, подозрений не вызывала.

Потом, уж куда без этого, начались странности. Оказалось, что въехав на горный перевал, водитель утерял адекватность: разгонялся до 120-140 км/ч, что для той горной дороги безумие, а также за 20 минут движения сделал 12 остановок на 10-30 секунд, хотя причин для этого не находилось - такого времени даже на помочиться не хватит. Ускоряться отец семейства начал после последней остановки. Итог - потеря управляемости и вышеописанная авария.
Следствие впало в мрачную задумчивость. Что это было?

В итоге было отброшено много версий: мальчик точно не растворился в кислоте и его тела точно нет под насыпью, образовавшейся из-за опрокидывания грузовика.
Потом полиция озадачилась вопросом: а в момент аварии мальчик точно был внутри? Может - не было?
Повторно исследовали грузовик, залезли везде и всюду, и нашли... пакеты с героином! Бинго!

Ну отлично теперь! - схватились за голову все эти Раули и Серхио из испанской полиции - вот как раз наркоты в этом деле и не хватало! Водитель везет героин в грузовике с 20 тоннами серной кислоты, для пущей остроты прихватывает с собой семью с маленьким сыном, на перевале сходит с ума, опрокидывается, сам с женой погибает, а сын - как сквозь землю провалился!
Если и бывали у испанских следователей черные дни, то этот всё затмил.

Начали отработку версии, согласно которой водитель был наркокурьером, а сына высадил во время описанных выше остановок, при этом сына забрали какие-то загадочные люди на Nissan Vanette, которые тёрлись неподалеку. Возможно, сын был отдан им как гарантия того, что запрещенный груз будет доставлен. Дикая и странная версия, но что поделать. В Ниссане видели иностранцев: усатый мужик, женщина скандинавской харизмы и сзади старуха, одеты они были, почему-то, санитарами. Мальчика с ними никто не видел, но мало ли, уж больно рожи подозрительные. Номера никто не запомнил и никто ни в чем не был уверен, то есть всё ровно так, как очень любят следователи.
Свидетели говорили, что эти ребята из Ниссана, кроме старухи, после ДТП подошли к разбитому грузовику, вроде что-то взяли, а может просто полюбопытствовали, показания были туманны и неконкретны.
В итоге проверили всех владельцев таких машин, до которых только дотянулись, но тщетно.

Ничего у полиции не получалось. Звенели во все колокола, призывали, распространяли, увещевали, разве что к гадалкам не ходили и в Спортлото не писали.

А потом, через год, владелец автошколы в центре Мадрида зашел в полицию и с порога заявил: "видел я вашего мальчика, ребята. Он был не в себе и сопрождал странную слепую пожилую иранку. Они зашли ко мне и старуха спросила, как пройти в библиотекук посольству США. И она, возможно, та самая, которая сидела в вашем Ниссане-призраке."
- А где они сейчас - спросил офицер.
- А хер его знает - махнул рукой визитер.

С тех пор фразу "а хер его знает" можно отнести и ко всей ситуации в целом. Интерпол отмечает этот случай, как один из самых сложных и таинственных, выпавших на его долю в последние три десятка лет.
Судьба мальчика остается неизвестной.


Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Вот так история!, Всё пропало, Детектив, Криминал, Расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments