Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Дрон возле твоего окна


   Сидим однажды с ребенком, разбираем какое-то трудное домашнее задание… и вдруг понимаем, что мы здесь не одни…  Прямо перед нашими окнами – а у нас высотный этаж – висит дрон. Причем довольно большой. Завис прямо перед окнами и, видимо, ведет съемку...

 

      Я, как ужаленная,  вскочила с места, не зная, что предпринять, а пока думала – он перелетел к другому окну и завис там. Я бегом в ту комнату, отдернула шторы и показала ему кулак.  Он преспокойно перелетел к третьему окну. Будь у меня ружье – сбила бы его нахрен с большим удовольствием, а так – что сделаешь?...
   Потом наглый дрон поднялся выше этажом. Видимо он по кругу облетал дом и заглядывал во все окна. Снимал и передавал кому-то все, что попадало в поле его зрения.  Через какое-то время мы увидели, как он удалялся вдаль, а потом пропал из виду.

   Вот так-то… Мы-то думаем, что высокие этажи неуязвимы для посторонних глаз, ан не тут-то было. Мало кто из нас, уходя из дома, зашторивает окна, опускает жалюзи. И мало кто живет впотьмах, как крот. Как правило, единственное, что отгораживает нас от внешнего мира и внешнего наблюдения – всего лишь тонкий полупрозрачный тюль. Днем эта хлипкая шторка еще хоть как-то может помочь, и то не факт, что какими-нить фильтрами ее нельзя убрать, но уж в вечернее время, когда внутри квартиры горит свет,  она уж точно  не защитит ни от чего. И все, что находится в квартире – ваше имущество, ваши дети и вы сами может запросто стать объектом наблюдения преступников.


   
          И вы даже не заметите этого.

        Это уже не шутки. А главное, не понятно как с этим бороться. Все эти законодательные запреты - они ж действенны только для законопослушных граждан. Преступников этим не напугаешь. Если надо, их умельцы и сами смастерят вертушку.

      И вот буквально только что узнала, что в Голландии, оказывается,  придумали  и пока тестируют простой, эффектный, а главное, действенный способ борьбы с незаконными дронами. И это, представьте себе… орлы. Эти большие дикие птицы, которые, однако,  хорошо поддаются дрессировке, просто природой созданы для нападения сверху  - и не только на птиц и животных, но запросто и на незаконный летательный аппарат. Сейчас их дрессируют в тестовом режиме, и орлы, прекрасно справляются со своими задачами, ибо их сильные и цепкие лапы могут схватить даже кого-то потяжелее, чем дрон. Задача птицы либо сбить дрон, либо схватить и отнести в определенное место.  И по большому счету основной проблемой для птиц является уязвимость лап от вертушек дронов. Но голландские изобретатели скорее всего придумают, как защитить лапы умных и преданных птиц.



       Так что, друзья, уходя из дома, зашторивайте шторы. А заодно  подумайте над тем,  не обзавестись ли вашему ТСЖ штатным пернатым с острым клювом и когтистыми лапами, которого можно оформить охранником или провести по статье по статье охранной сигнализации. 

       И вообще…  по-моему это красиво – прикиньте, на крыше вашего дома живет орел!
       Красиво? Красиво!



Tags: cherry, Вот так история!, Всё пропало, Из жизни, Киберпанк, Криминал, Срочно в номер, Триллер, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →