kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in otrageniya,
kot-de-azur
kot_de_azur
otrageniya

Почувствуй себя нищим


Я всего лишь хотел посмотреть, а может и купить куртку. Но в нашем городе есть еще продавцы, способные "встречать по одежке" и унизить на пороге магазина. Наверно, это возможно в каком-нибудь крупном городе. Но что бы здесь и так изящно! На рынке сервис и то культурней.

Сразу оговорюсь, пост не реклама. Зашел я в один магазин в центре курортных Ессентуков, возле театра. Обычно ездим в разные ТЦ, в обычные бутики. Но тут решили зайти туда, куда обычно никто не заходит. Магазины расположены неудобно и почти нет людей. Заходим. Продавцы поздоровались и начали наблюдать за мной.

Подошел к первой попавшейся куртке и начал пристально её разглядывать. Это была "Аляска". Кто помнит, то для советских граждан - это модная, теплая и вместе с этим, дефицитная куртка. Я то носил обычную, китайского пошива, но теплую. Выглядела она, мягко говоря не очень. Поэтому ее надо менять. Меня не устраивал дизайн куртки и ее качество. Поэтому искал что-то практичное и интересное. Пусть даже и дорогое, но качественное.

Выбор пал на куртку "Аляску" итальянского производства. Только я ее начал ощупывать и изучать, как продавец мне заявляет: " Вы выбрали очень дорогую куртку. У нас есть подешевле, например за тысяч пять."

Меня как будто взяли и кинули на коврик для вытирания ног. "Што?" Я еще даже не спрашивал, а надо ли мне ваши куртки по пять?

Отвечаю: "Девушка, у меня в машине спецовка выдерживающая экстремальные холода, больше чем ваша куртка стоит. И как раз присматриваю подобное"
Продавец: "А, ну ладно =)"

Желание что-то выбирать в этом «недо-магазине» отпало. Куртка на минутку, стоила 24 000 рублей. Видимо продавцы решили, что мне не по карману данная модель. Ну что ж, в этом моя вина - встречают по одежке.

Надо было нацепить золотую цепь и махать ключами от авто. Тогда они бы засуетились. Давно я такого не встречал.

Мысленно послав таких услужливых продавцов, иду на выход. Сервис у нас все же ок.

p.s. таких магазинов по городу тьма. Точечная застройка этими магазинами, нелегальные строения, вырубка деревьев - все это отражается в самих торговых точках. Карма что-ли. Вангую - скоро там будет висеть снова табличка "Аренда"
Tags: Культурно о не культурном
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →