Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Самца мыши превратили в самку

Что ни день, то радостное известие с берегов туманного Альбиона! )))
Мир изменился, пока вы  спали. А между тем, ныне случился восьмой день творения! Британские ученые самостоятельно, то есть без разрешения свыше, решили удалить  бесполезный и даже бессмысленный, с их точки зрения,  участок ДНК у лабораторных мышей. Бессмысленный!  Каков, право,  замах, а?!
Они так и назвали эту операцию – удаление «мусорной ДНК».

В итоге сперматозоид превратился в… яйцеклетку.

"Нам впервые удалось заставить животное полностью сменить пол, меняя не отдельные гены, кодирующие белки, а "мусорную" ДНК. Мы предполагаем, что этот участок, Enh13, может играть ключевую роль в различных нарушениях полового развития и среди людей", — заявил Робин Лоуэлл-Бэдж (Robin Lovell-Badge), генетик из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне (Великобритания).

Не знаю, друзья,  что имеют ввиду британские ученые под нарушением полового развития среди людей, и даже думать об этом боюсь  (ибо уже  не понятно, что есть норма),    но что они уже сделали точно – так это заставили естественного природного самца мыши   "потерять" семенники и все половые органы и "отрастить" яичники и все остальные женские вторичные признаки и превратить его в самку... (ох, и припомнит он им это!)

Без операции и всяких там пересадок и гормонов.

Заманчиво, правда?... 
Чувствуете перспективы, друзья?!
Каким вам видится будущее человечества с учетом этого эксперимента?


Tags: !Наука, cherry, Боль, Британские ученые доказали, Да! Но зачем?..., Судьба, Эксперимент
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments