kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

Оттава, июнь 2018 года, канадская бытовуха

Предупреждение для тех, кто ненавидит нормальную жизнь, не читайте, чтобы не получить апоплексический удар.

  Начну с легким паром.


  Каждый год последние три года, как только снег сходит с велосипедных дорожек в Оттаве, моя жена отменяет свою парковку на работе ($60/месяц) и пересаживается на велосипед, совмещая приятное с полезным. Велосипедная поездка на работу занимает у неё 30 минут и практически всё время она едет по велосипедной дорожке, избегая автомобилей.

  Велосипед у неё самый обычный, из недорогих ($250) и особого внимания не требовал до прошлой пятницы, когда тормоза забились в легкой истерике. Мои высокотехнические попытки исправить поломку закончились чисто российским успехом - наполовину.

  В итоге вчера, перед тем как начать смотреть запись матча между саудитами и нашими, я поехал в велосипедный магазин Кundstadt sports с моей проблемой.

Молодой парень осмотрел велосипед, потом меня, потом 15 минут объяснял мне, как надо ухаживать за велосипедом и потом за две минуты исправил поломку, не взяв с меня ни цента.

  Благодарный и радостный я потратил велосипедные деньги на водку и потом полтора часа орал на телевизор и жену попеременно, хотя и знал результат в обоих случаях. Игра с саудитами, несмотря на разгромный счет, была более-менее равной, что настораживает.

  Канадское телевидение показывает чемпионат вовсю, но прямая трансляция начинается с 11-ти утра и, хотя у меня есть возможность смотреть футбол в оффисе, фактически я не могу этого делать - слишком много работы.

  Из других приятных новостей - мы выгнали к чертям провинциальных либералов, из 58 мест в парламенте они потеряли 51 и превратились в партию без официального статуса, хотя в моем округе остался наш непотопляемый либерал.

  Цены на бензин немного “упали” и я сознательно ставлю ковычки, последние пару дней цена колеблется около $1.15-$1.20 за литр, а до этого она доходила почти до $1.35-1.40, но в любом случае это грабеж на большой дороге - такие цены мы платили 5 лет назад, когда цена бочки нефти зашкаливала за сто баксов, а сейчас она колышется в районе $75.

  Появилась местная клубника и наша налоговая инспекция вернула мне и жене часть налогов, которые они с нас несправедливо содрали (ура!!!), съездили на пляж и теперь буду искать электрический мотор для лодки, чтоб не грести как простой колхозник вёслами, а жена в обмен получит новую печку для новой кухни. Печка должна сама себя чистить, хотя я не понимаю почему - а что жена будет делать?

 Из плохих новостей - доллар немного упал, опять колеблется в райне 76 американских центов и, самое главное, наши лидеры как три тополя на Плющихе появляются и раздражают аж донемогу - Трюдо, Трамп и Путин - и я не знаю, кому мне хочется дать пинка под зад больше, но склоняюсь, что Трампу......
Tags: kitaez19
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments