ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Война на пустом месте, или "а был ли мальчик"?


В 1860 году неизвестные индейцы совершили набег на Южную Аризону и украли маленького мальчика. Власти вызвали местного лейтенанта Джорджа Баскома и велели мальчика немедленно вернуть. Баском, будучи обычным южным реднеком, не отличался излишней щепетильностью и решил не мудрствовать сверх обычного. Он выпил виски, потом еще, затем снова, занюхал рукавом, подумал секунд тридцать, и убедительно постановил, что нападавшими индейцами были апачи. Выпив еще, Джордж объявил в розыск их вождя - Кочиса. Смеркалось. Почему Апачи и причем здесь Кочис? - так это знаменитая аризонская интуиция, в итоге устроившая на данной территории кровавые пляски и маленький филиал ада...

Кочис был ни сном ни духом, что он кого-то украл и находится в розыске, поэтому собрал свою большую семью и вприпляску поскакал прямиком в лагерь Баскома - погостить, попить чайку, подарить пару шкур. Баском от такого подарка судьбы лишь присвистнул, осушив очередной стакан. Он был настолько гениален, что главный похититель сам, прихватив всё семейство, явился к нему в капкан безоружный и с распростертыми обьятиями! "Наверное, у индейцев так принято, в случае чего приходить со всей семьей сдаваться" - решил он спьяну, схватил Кочиса и устроил допрос.
Вождь апачей, конечно, был обескуражен и ни в чем не признавался.
- Не беда! - решил находчивый лейтенант, и пустил в ход весь свой рейнжерский арсенал: запугивания, угрозы, обещание убить всех индейцев. Кочис, впрочем, упорно продолжал всё отрицать.
"Наверное, у индейцев так принято - сперва воровать, потом приходить всей семьей сдаваться, после чего всё отрицать" - решил мудрый Джордж, и, осушив остатки виски, подивился собственной догадливости.
Разобравшись в обычаях индейцев-апачи, бравый рейнжер арестовал визитерев, чтобы потом продолжить следственно-пыточные мероприятия. Впрочем, Кочис не зря был вождем гордого племени: он разрезал ножом палатку и сбежал, уходя из-под обстрелов. Пули беглеца не зацепили, погоня не задалась.
Вернувшись в расположение своего племени, вождь собрал индейцев и глубокомысленно изрек: "ЭТИ БЕЛОЖОПЫЕ *** ******* УБЬЮ ******* КАКОГО ***, семья осталась в заложниках"!
Индейцы выслушали, сжали покрепче ружья, и понеслась рванина по полям!

Апачи напали на обоз, перебили мексиканцев и захватили американцев - для обмена на семью вождя. Великий тактик Баском отказался от обмена, если апачи не отдадут мальчика. У апачей мальчика не было, поэтому они лишь яростно матерились, и веселье продолжилось.
Проклиная неведомого мальчика, его семью, дальних родственников, и похитивших его лиходеев, Кочис в отчаянии убил заложников-американцев, тогда как американцы одновременно с этим повесили заложников - родню Кочиса.

Обе стороны взъярились от беспредела оппонентов, полагая, что только они могут по закону убивать всех подряд, и началась 10-ти летняя война из-за мальчика, которого не было.
Апачи перебили белых поселенцев почти по всей Южной Аризоне, американцы решили ответить взаимностью и понеслись по всей Аризоне вихри яростных атак.
Первыми одумались индейцы, и дядя Кочиса с белым флагом пошел в ставку американских войск - поговорить.
Увидев индейца с флагом, генерал Вест завопил: "А МАЛЬЧИК ГДЕ?!!!1 убить его!" И убил, сняв скальп кухонным ножом. Переговоры зашли в тупик и вихри яростных атак с обеих сторон продолжились, заливая кровью многострадальные американские земли.

Мальчик, тем временем, окончил школу стал хорошим человеком найден так никогда и не был.
За что воевали? - загадка.


Tags: !История, ultravert, Война, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments