kot_munomet wrote in otrageniya

Твои глаза...

Чем занимался ,ты, вчера и что узнал?

Куда ходил и развлекался чем, скажи?

Был то концерт иль карнавал?

Я все увижу в зеркале души. 

  Проснулся утром с привычными красненькими глазками, это с такими, которые так любят наши гаишники, когда он тормозит тебя и радостно посматривает в твои воспаленные глаза, ожидая верно поймать очередного пьяницу за рулем. Но сегодня облом у гаишника,не поймал он нетрезвого водителя, не выполнить ему план по месячным задержаниям, с сожалением и тихой грустью смотрит он на тебя, обдумывая к чему еще придраться, но придраться не к чему, и тогда он, скрепя сердцем, желает тебе счастливого пути и отдает документы. 

          А ты продвигаешься дальше, паркуешься и, медленно позевывая, бредешь в людской толчее, бледный, невыспавшийся, с красными глазами. Возможно, будь я повыше и более бледен, я бы вообще в иной день мог  быть точной копией вампира из сумерек. Это бы привлекало внимание молоденьких девушек ( вот почему они так любят вампиров и эти гребаные сумерки???), эх мечты, мечты..... А пока суровая  действительность: мутный взгляд, недосып, работа и до боли знакомое рабочее кресло. 

         Вот к чему мы пытаемся всё успеть в бесконечной суете уделяем очень мало времени сну, и наши драгоценные глаза выдают нас. Зачем все эти бесконечные дела и делишки, съездить туда, забрать то, успеть на какой-то праздник, быстро смотаться в магазин и еще обязательно к семье успеть. И всюду быть хорошим, любезным,  не язвить, не острить, все быстро сделать и в свободное время лечь спать. С утра вскочить как солдат и по новой. 

        Мы долго ждем этого священного времени, когда можно будет всхрапнуть, а потом, когда это время приходит, из-за излишнего эмоционального перенапряжения, долго ворочаемся в своей постели  и не можем заснуть. Когда же приходит утро, мы еле живые, как будто всю ночь нас пинали, продвигаемся по уже выверенному маршруту.

        Раньше такие ситуации в моей жизни возникали постоянно- из-за нервного перенапряжения я не мог нормально отдохнуть и выспаться,сейчас же я не высыпаюсь только из-за ребенка. Постепенно я  научился проще относиться к происходящим вокруг меня вещам, не зацикливаться на них и не обращать излишнее  внимание на раздражающие мелочи. Не успели что-то сделать, ну и черт с ним, произвели не то впечатление, ну и наплевать,подъехал на парковку, а место твое занято, ну и что, не нужно нарушать душевное равновесие из-за такой мелочи, не надо обращать внимание на длинную очередь, хамство продавщицы, идиотов  на дорогах и т.п вещах. Просто забей на все, помни: везде преуспеть и поприсутствовать нам, видно, не суждено.  Чтобы избавиться от красных глаз, в первую очередь нужно больше спать, и тогда каждый новый день будет приходить к вам с радостью. Вы будете окидывать этот миром взглядом своих здоровых глаз. Всем здорового сна и душевного равновесия. (Эх, жаль нельзя на работе прикорнуть).......


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded