vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Исповедь мага. Тайны снов наяву

D9Rva5x-Hdg.jpg

Осознание любого явления приходит лишь после череды испытаний, и мы не миновали чаши сей. Наш юношеский азарт и наивность, в какой-то момент обрели горький вкус запретного плода, что мы посмели сорвать с древа неведомого знания.
Спустя какое-то время нас посетило озарение - наши видения - это не просто игра воображения, а способ проникновения в другие измерения, те, что в некоторых учениях называют тонкими мирами. Правда, это осознание мало что изменило, мы по прежнему чувствовали себя слепыми котятами, блуждающими в лабиринтах иных миров. И лишь редкие знаки судьбы, а также все более странные сны, указывали нам на то, что мы пересекли какую-то невидимую грань, за которой скрывалось нечто ужасное.

Со временем нам стало ясно, что так называемые тени, которые или стояли как изваяния, или блуждали по этим сумрачным мирам, являются людьми. Те, что были неподвижны и как будто спали в темно-серых коконах - являлись "живыми" или воплощенными, то есть имеющие плоть. Соответственно, неспящие и свободно передвигающиеся, а и иногда вступающие с нами в контакт, были "мертвыми", или развоплощенными - лишенные плоти.
Кроме этих "живых и мертвых" жителей, в нижних планах обитали разного рода существа и монстры, которых мы старались попросту избегать, для собственной же безопасности. Это не всегда нас спасало и поэтому иногда приходилось защищаться, сражаясь с какими-то подсознательными порождениями человеческих эманаций.

Наверное, разумнее было бы закрыть себе доступ к этим видениям наяву и предаться обычным, медиативным образам, что позволяли лучше погружаться в безмолвие. Но наше любопытство не имело границ, и поэтому мы продолжали нисходить в неизведанную бездну, что манила своей таинственностью.

Со временем мы пришли к выводу, что миры этой потусторонней и загадочной реальности, являются частью слоеного пирога, где все слои были между собой взаимосвязаны. Каждый слой или уровень мы условно обозначили цифрой, чтобы лучше друг другу объяснять, где каждый из нас был и что видел.

Шестой уровень, был самым нижним и близким к физической реальности и, как ни странно, самым ужасным из всех нами изведанных, в нем трудно было не то что ориентироваться, а даже находиться. Этот мир, где царила вечная ночь, без звезд и Луны, в котором жили доисторические монстры, поэтому мы его вообще обходили стороной, и если случайно проваливались в видениях, то пытались сразу же выйти из снов наяву. Если не удавалось, то приходилось принять неравный бой, результат которого был известен наперед.

Далее следовал пятый уровень, где можно было увидеть темные контуры людей, разных сущностей и огромных спрутов, которые обитали где-то внизу этого мрачного царства. Здесь мы были часто, то играя в героев из детских сказок, то изображая из себя непобедимых персонажей из новомодных фильмов.

За пятым шел четвертый и третий, каждый из них был светлей и чище предыдущего. Тут можно было увидеть подобие земного ландшафта, и даже внеземного, образы людей и более возвышенных сущностей.

Во втором, и особенно, в первом, было очень светло, порой ослепительно ярко. Поэтому частенько в наших видениях еле заметные очертания зданий и существ, что населяли это мир - превращались в светящийся вакуум. В эти миры было попасть легко, но вот удержаться в них крайне трудно, поэтому мы посещали этот пласт сознания крайне редко.

За горизонтом небосвода первого уровня простирался безразмерный мир, похожий на космос, но туда проникнуть мы не могли, хотя и пытались.

***

Тому, кто прочел эти строки, может показаться, что я сошел с ума, и, возможно, он отчасти прав. Потому что любое открытие или выход за рамки обыденного сознания - это уже безумие.

Tags: vestnik_nov, Авторский текст, О жизни, Судьба, Хождение по мукам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments