kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in otrageniya,
kot-de-azur
kot_de_azur
otrageniya

Все из-за одной школьницы...

Беспрецедентный случай случился в Японии с одной девочкой. Здесь же все с точностью до наоборот. Девочке пришлось бы очень тяжело.


Это железнодорожная станция города-курорта. Население всего 24 тыс. человек. Посмотрите, что с этой станцией не так?


Этот снимок я сделал в 2012 году. В городе Железноводск. Когда еще ходила одна электричка от ст. Бештау район города Пятигорск, до ст. Железноводск. Электричка была пустой. В вагоне сидело 2-3 человека. Расписание вы можете видеть. Не густо, правда? Сейчас этот электропоезд отменили. Ветка "Железноводск - Бештау" пустует. Власти посчитали ее убыточной. Вокзал тоже закрыли.

Тем временем в Японии, случай потрясший всех. Станция Ками-Сиратаки находящаяся на острове >Хоккайдо принимает один единственный поезд. В нем всего один пассажир. Утром девушка едет на учебу в школу в другой поселок. Станцию поддерживали в хорошем состоянии. Решение руководства жд перевозок Японии - оставить действующей ветку до станции Ками-Сиратаки. Она будет работать до тех пор пока девушка не закончит школу. Три года назад ее хотели закрыть. Но теперь они готовы подождать.



А у нас что? 24 000 жителей оставили без единственной электрички. Это очень плох, ведь в Железноводске есть на то посмотреть.

Вся архитектура не в идеальном состоянии, но все же - ведь это наша история. А железноводский парк скрывает много таин. Здесь и вечная мерзлота, и стоянка первобытного человека, и селитряные скалы и гигантские маршруты для прогулок. Ну и конечно же нарзан.


Ванны Островского


Куротный кот провожает в железноводский лесной массив.


Гора Бештау рядом.


Пушкинская галерея.


Дворец Эмира Бухарского

Конечно же достопримечательности это хорошо, но как добраться курортникам до соседних город? Железноводск - теперь в изоляции.
Tags: kot_de_azur, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →