Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Пестрые заметки разных лет.



Из интервью разных лет Виктории Токаревой.

Владимир Нузов, газета "Русский базар" (Нью- Йорк) 2003 год.


"... как говорила Таня Толстая, русская интеллигенция — это евреи. И вот наша интеллигенция попадает в эти южные пенаты, где главное для тех народов — это пожрать и, извините, потрахаться. Больше их ничего не волнует!"
"... туда (в Израиль) приезжаю, я прихожу в полное отчаяние. Потому что это какая-то южная, чуждая мне страна, где нет ни культуры, ни архитектуры, ничего".
"... я - полукровка, значит, дочь на 75%".


Ольга Черномыс, издание newsru.co.il (Израиль), 2016 год.

"...Дуня Смирнова сказала фразу: "Русская интеллигенция – это евреи".
"...приезжаю в Израиль каждый год уже двадцать лет. Каждый раз появляется ощущение, будто я приехала на дачу - здесь легко дышится. Страна кажется мне домашней и трогательно заботливой. "
"Моя внучка Катя еврейка на 75%, ее отец Валерий Тодоровский еврей в двадцать пятом поколении, а ее мама – моя дочь – полукровка".

Вывод - со временем изменились не только взгляды писателя и авторы цитат, но и процентное содержание еврейской крови членов ее семьи.


**********
Израильский исполнитель и композитор Аркадий Духин давно стал классиком израильской эстрады. Его песни на иврите звучат по радио постоянно.



Тем было для меня удивительнее услышать на русском его "Несчастную любовь" на стихи Александра Вулыха. Вроде бы стеб, но превращенный Духиным в трагическую балладу.



**********
Эту песню я услышал лет десять назад на одной из встреч со своими питерскими одноклассниками. Сначала не понял, что это иврит ( из-за неправильных ударений). Затем, когда понял смысл, попытался представить какого-то еврейского парня, поющего на иврите песню про маму среди зеков " владимирского централа", которые мочатся в " прохаря".
Честно говоря у меня не получилось.




**********
"Тридцать лет назад KISS не было. Был только Джин Симмонс, жаждущий славы рок-музыкант в Нью-Йорке.



За десять лет до того не было и Джина Симмонса, а был только Джин Кляйн — еврейский паренек, живший в нью-йоркском районе Квинс со своей матерью-одиночкой. А еще десятью годами ранее не было и Джина Кляйна, а был только Хаим Виц — бедный мальчик, растущий в израильском городе Хайфа. Конечно, все эти люди — я; и я — все эти люди. Я родился в Израиле; я видел, как меняется мир вокруг меня, когда мы с матерью приехали в Америку, а затем начал меняться и сам, сначала сменив имя, а потом и лицо".
Из книги "Демон снимает маску/Джин Симмонс".



Всё- таки семья , корни - это самое святое. Даже, если ты " Демон" с длинным красным языком...
Tags: smirin_leonid, Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments