Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Цветуёчек...

    Однажды на улице ко мне обратилась благообразная старушка. Бедная, но гордая бабушка -  видимо,  не могла просить милостыню, а потому продавала в одноразовых стаканчиках отростки комнатных цветов.  Бабушку стало очень жалко, а потому я купила у нее  за сто рублей один отросточек, совершенно мне не нужный. Собственно, я брать его не хотела, но старушка настояла. Бери, говорит, деточка, это растение целебное и вообще, говорит, принесет тебе щастье. Ну, хорошо, думаю, щастье так щастье!...

  Посадила я его в маленький керамический горшочек, завалявшийся на балконе. И через пару дней росток уже выпустил новые листочки. «Прижился!» - подумала я тогда. Вернувшись с работы, обнаружила, что цветочек подрос, а листьев – узких и длинных, стало больше. «Ну и скорость!» - для комнатного растения скорость роста и впрямь была необычна. Больше всего растение напоминало пришельца из мексиканских прерий. Старушка та мне и название говорила, да оно моментально из головы моей вылетело. Помню, что и оно вправду было какое-то… мексиканистое.
   Уходя на работу, я оставляла цветок в одном состоянии, а, возвращаясь, видела его все более крепким, рослым и… наглым. И  появилась во мне какая-то тревожность, которая росла во мне день ото дня. На работе я ни с того ни с сего вспоминала про цветок. Вот вы на работе вспоминаете про свои цветы? А я стала про него думать – чем он там занимается без меня? Несколько  раз  даже звонила в пустую квартиру – вдруг он снимет трубку... Один раз ее даже кто-то снял…
   Однажды вернулась, а цветок вымахал за день на пятнадцать сантиметров. И мало того, что вымахал, так еще и выпустил во все стороны какие-то щупальца – прямые и твердые, как палки. Стою я и смотрю через занавеску на это «нечто», заполнившее половину окна. И что-то совсем мне от этого «щастья» не по себе…  Ночами, глядя на корявый черный изломанный силуэт на фоне оранжевого окна, все чаще вспоминалась мне та бабка, которая, к слову, как сквозь землю провалилась.
    И вот однажды  ночью, когда за окнами бушевала гроза,   этот бабкин  цветок, цепляясь, как паук за шторы, спрыгнул с подоконника, и на своих марсианских отростках пополз ко мне. Намерения его были не ясны, но явно не сулили мне ничего хорошего. В свете молний он полз по ковру, пуская воздушные корни и волоча за собой  маленький горшок. Я смотрела на него и от ужаса не могла пошевелиться. Добравшись до моего дивана, он закачался надо мной, шевеля щупальцами, решая как лучше приступить к задуманному, и уже запустил свои отростки под одеяло, как вдруг на него отважно набросилась моя кошка. Завязался бой. Цветок выбрасывал стрелы и петли, но киса была быстрее и уворачивалась от смертельной угрозы не хуже мангуста, нанося цветку мелкие, но ощутимые потери. В итоге моя защитница загнала чудовище обратно на подоконник, а после свернулась рядом со мной на подушке, бдительно охраняла до самого утра мой сон.
     Когда рассвело,  я нашла на полу несколько обломков отростков, листья и комья земли, тянувшиеся в сторону подоконника… Отдернула штору – чудовище делало вид, что ничего не было, но пара отростков было сломана и из ран сочился густой белесый сок.
     Все. Решение было принято. Еще одного покушения я не переживу. Да и кошку было страшно оставлять одну наедине с этим монстром. И я решила отнести его на работу. Цветок цеплялся за шторы, не хотел уезжать, дважды ударил меня по лицу, но я безжалостно оторвала несколько его лап и загрузила в машину. Он и  с заднего сиденья пытался тянуть ко мне свои отростки.
     А на работе случилось неожиданное.  Наша уборщица Марьиванна, которая приходила, когда в офисе уже никого не было,  стала проявлять к моему цветку повышенное внимание.  Вдруг стала часто под разными  надуманными предлогами заходить средь бела дня ко мне в кабинет «полить цветочек» и причитать, какой он хорошенький и славный. Из этого я сделала вывод, что цветок даром время не терял и обольстил нашу Марьиванну, которая охала и ахала, не тесны ли ему башмачки, не пересадить ли его в просторный горшок и в более плодородную землю. Я сказала, если хотите – пересаживайте, только не здесь и вообще, если он вам так нравится – забирайте, но имейте в виду… и рассказала ей свою историю.. Марьиванна слушала, прикрывая рот ладошкой, краснела и под конец схватила монстра, залепетала что-то благодарственное и с радостью утащила его к себе домой.   А на следующее утро на моем столе лежали пятьсот рублей с короткой запиской "За цветок от М.И.". Я пожала плечами, но дышать мне  сразу стало как-то легче.
         И вот стали мы замечать,  что наша  Марьиванна с каждым днем будто молодела и расцветала на глазах. И все хуже и без всякой охоты  убирала офис, потеряла интерес к общению, опаздывала  и очень торопилась домой. На мои вопросы про цветок отвечала уклончиво и даже как-то ревниво. А однажды прям затряслсь и как отрезала: «Что это ва все про него спрашиваете? Сами ведь отдали. Упустили свое щастье, так и нечего теперь спрашивать. Было ваше, стало наше!» И написала заявление об увольнении…
     Больше мы Марьиванну не видели. Говорят, соседи по подъезду  пару раз видели ее таскающей чернозем в свою квартиру ведрами. А еще, мол, кто-то в глазок видал, как прихорашивается она перед входом в собственную квартиру. Стала нелюдимой и подозрительной, с подружками перестала судачить возле подъезда, дверь открывала только наполовину  и никого к себе не пускала – даже почтальона, который приносил пенсию.
       А потом и вовсе пропала…

Tags: 2018г., cherry, Авторский текст, Магический реализм, Маленькие трагедии, Триллер, Ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments