Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

...клиника киника.

..Все дни, сосредоточенные в это окончание трёхмесячного сумасшествия, перемешались меж собой и я уже не знаю где какой и что он значит...Пусть будут вперемежку, салатно)))
..скрипач.
- Ты можешь с собой справиться? Только честно?
- Нет.
- Ты понимаешь, что доводишь себя до смерти? И если ты не можешь справиться с собой, то значит и не сможешь отвечать за своих близких, как будто бросишь их на расправу мира, оставишь одних. Понимаешь это?
- Да.
- Тогда за тобой сейчас придёт машина и отвезёт тебя ко мне в клинику. Согласен?
- Нет. Я приеду сам на метро. И не спорь. Я всё понял и уже еду, но сам. Я всегда всё сам, ты же знаешь, а иначе не будет!
...Вестибюль станции Парк Победы громаден, рассчитан на снующие праздничные толпы, а сейчас малолюден, и видимо оттого столь свободно в нём гуляет эхо, сопровождая меня до выхода...И вдруг отражающие стены принесли мне память..О солнечном дне, когда я в десятом классе сачканул умное занятие и поехал на Калининский, в магазин Мелодия, где на втором этаже и купил ту пластинку..Салатового цвета..нет, белозелёного...Альбинони, Вивальди, Перголези...Так получилось, что я тогда услышал эту пьесу Перголези, единственный раз в жизни и больше не слышал никогда, да и забыл. Да вот и вспомнил сейчас, когда она, отражённая от стен, вернулась ко мне, нонешнему. Зачем? загадка, чего уж её разгадывать, но вернулась...
Скрипач, седой и вдохновенный, исполняет Перголези. Ни он сам, ни Перголези, никому здесь и на хер  не нужны в этих спешащих по самым важным своим делам людским ручейкам.
..Эти фемины, волокущие сумки  в своих артритных лапках, ради,  эти маскулины, на ходу лакающие дурное пиво, ради, эти их детки, не желающие походить на своих загнанных родителей, которые ради них, а мы вас не просили нас рожать,...кто-то и бросит монетку музыканту, кто-то и две..И уже через секунду он пропадёт в их бегущем сознании, как будто и не было никогда в их жизни ни этого человека, ни его музыки, уж не говоря о каком то сказочном Перголези)))
...Я стоял и смотрел в его закрытые глаза..Я даже не слушал, поскольку память во мне играла уже своё, более интересное и важное. И очнулся лишь когда он смычком грубо запорол коду, видимо от усталости и ненужности...Я отвинтил крышечку фляжки, глотнул и протянул ему..С поклоном он отпил моей крепости и вернул  со словами - Это был Перголези, я рад, что вы узнали..
- Не так, не так, не так! Это был не Перголези, неужели ты не понимаешь?
- Как это? Ведь это его музыка?
- Да причём здесь какая то чья то музыка? Ты что, правда не понимаешь, скрипач? Нет никакого мифического Перголези, есть лишь мои воспоминания о том кайфе, который нечаянно случился когда то, ровно как юношеская поллюция, и есть ты, сегодняшний музыкант, который мне тот кайф напомнил, и за который ты сейчас сгребёшь тебе накиданные монетки,.. тебе! а не несуществующему джованни баттисту..ну где он здесь, ну где??? покажи мне!!!...и пойдёшь потихоньку с этими монетками купить в коммерции  водки, дабы напоить свою любовь, ..не знаю как её зовут, но она наверняка пишет стихи, опохмелившись, и скоро станет гением, вместе с тобой, ведь ты уже стал Перголези..На, поесть ещё купи, она ведь твоя любимая женщина, ведь ты же её любишь? Накорми её, гений!
...я вывернул карман и кинул в обтрёпанный футляр все денежные знаки, что там были, вместе с леденцами, которые очень люблю и быстро пошёл на выход, а потом и на вход в клинику...А стены донесли мне - Спасибо! бо бо бо бо...
...............
пришёл.
- Что с тобой?
- Да ну вас всех нафик! Я приехал! Ты довольна? Там на улице люди, бегают туда-сюда, как тараканы ища тёплый край печки. Они даже не врубаются, ты понимаешь??? Они даже не врубаются, зачем живут!!..как и я.
- Спасибо, что приехал!
- И что дальше?
- Вначале анализы, а потом посмотрим.
- Смешная ты!)) Посмотри мне в глаза, так будет проще.
- И всё же..У тебя давление 180 на 100.и пульс 90...быстро сделайте ему акучек на сахар в крови!...опа! 11,5! Как ты себя чувствуешь?
- Как и всегда, прекрасно! Наташка, ты удивительно смешная! Я тебя очень люблю!.. Но вы же сами мне сейчас налили кофе и я влупил его три чашки, и ещё девять сахарков ради сладкости жизни, так чего же ты хочешь быстрого?))
- Антон! Вы врач Андрея, будете его вести.
- Ну и куда вы меня приведёте? Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут, помните?)))
- Здравствуйте, я Антон...Да, и вправду смешно! Да и вообще влияние кофе на давление - это миф! Андрей, пойдёмте, покурим, и распишем программу вашего лечения. Мне поручено.
- И?
- Я вам прописал лекарства, строго соответствуйте указанному графику. И ещё..Вы знаете, что у атаракса, который вас выписал прежний доктор, есть оборотка? Вы пробовали его бросить?
- Да, я решил обойтись без лекарств и меня полностью в чёрное занесло. Люто. Я, конечно, не двадцатилетняя барышня, чтобы думать о суициде, но где то близко.
- Вот как. А вы знаете, что после таких слов я могу вас принудительно госпитализировать?
- Не знал. И чего делать будем?
- Не отказывайтесь полностью от транков и алкоголя, только резко уменьшите дозу. И соблюдайте мной предписаное.. И моя задача, как врача, вас вывести из тоски, а потом вы уже сами справитесь со своими болезнями, вы же сильный. Кто кроме вас это сделает?
- Опа- здрасте! Хитры вы, конечно, люди в белых халатах с вашими подходцами, но давайте попробуем!
- А давайте! А сейчас немедленно под капельницу! Нууу, ради кайфа смирения, вы же понимаете?
...................
Инна.
...На кутузовском триумфальная арка самая большая, но есть ещё несколько мелких. Вот и в эту захожу, а навстречу мне силуэт. Мозг, как у киборга, автоматически обсчитал параметры и я понял, что это Инна!!!
Она раскрыла руки и пошла мне навстречу! Мы обнялись и поцеловались..
- Как ты?
- Нет, как ты?
- Да просто обалдеть! Ты откуда здесь?
- В клинику, на процедуры.
- Так ведь и я сразу после них.
- Нет, ну как же? У тебя же проекты, как ты здесь то, когда должна быть в Шотландии?
- Кризис ведь, Андрей. Мне сократили все мои программы. И я тебе по секрету скажу, что по инсайду, который я получаю, а ты ведь знаешь, что мне дают верный, сейчас нас сократят процентов на половину, и я уже  забрасываю потихоньку свои резуме, а вот пока внезапно появилось время...да, ты не поверишь, но мне дали отпуск без содержания, и пока так, то хоть немножко поправлю своё здоровье..И в Тоскану успею на недельку мотануть, сыра поесть...
- Инка! Да это просто невероятно, такие знаки! Представляешь, я не далее как вчера...сегодня двенадцатое? Ну точно, вчера, сидел в эльпатио на втором этаже, смотрел в окно на модерн пятидесятых и рассказывал, что именно ты лучше всех о нём понимаешь! Это невероятно, такое совпадение! А тут на следующий день ты сразу в арке мне навстречу. Это знак!
- А рассказывал, наверное, барышне? То то Мила мне звонила, что тебя совсем заглючило из-за какой то фемины! Неужели так хороша?
- Ай! И да, так и что дальше? Ругаться будешь на меня? Ну чего ты хочешь?
- Вот как процедуры модные закончу, за недельку постараюсь, то хочу к тебе в баню. Ты нас с Ольгой попаришь?
- Да, приезжай и живи, сколько хочешь! Тем более я белорусский шкафчик набил полностью, уже напитки не влезают, а лекари мне вообще вино запретили, только лишь водку и белую текилу разрешают, так что всё вино твоё!
- И у меня ещё подарок не подаренный!
- Жду!
...................
Миша.
-Алло! Мы не успеваем, понимаешь? Да что с тобой? Тебя уже две недели нет!
- Каждый день капельницы, чего ж ты хочешь от меня? Я, как на кушетке лежу, в вену тыркнутый, то и решаю всё по телефону, не волнуйся!.
- И как настроение?
- Чисто театральное! Вот вообрази.. Лежу на полусогнутой кушетке, капельки мне в вену капают, а я по телефону что-то типа важное трещу про монету..Ну помнишь как в "Оба-на!" вы деньги перечислили???...А барышни с ресепшен, прибегают вроде как по делу в процедурный кабинет, и так отставяться,..нууу, телом, как бы в комп глядя на нечто невероятное, чтобы сразу сделать крестец, как у креолок..да, повыше, ага...волноваясь окружно...И вот вроде как я понимаю, что это такой поиск богатеев, в джазе только девушки, но одновременно знаю, что у меня в кармане совсем нет котлеты из евро, одно лишьбубличное зеро, а значит я сам по себе так мил и замечателен, что им нравлюсь, да? Ну представь, очень прошу!!!
Ай, Наташка, ещё капать будет полчаса, ну зачем ты зашла и выбила меня из грёз?
- Мишка, чтоль звонил? Понятно. Пора тебя гнать поганой метлой, ты плохо воздействуешь на мой персонал. И даже щёки не надувай, я уже всем тёткам рассказала, что ты нищий больной наркоман и пьяница, и у тебя три семьи или пять, и ты все деньги, до копеечки, на них тратишь!..и ты бретёр, кутила, и ненужное никому создание, кыш, кыш. кыш от тебя!!! ...ой, прости, Инка звонит...Да, вот она ещё добавила правильное- что ты импотент! Все слышали? Идите работать!
.................
улица.
...Кап...кап...кап...смотрю на банку и медленно думаю мутоту разную..Вдруг забегает врач Алексей, которому я не дался мои волосяные луковицы осматривать, локоны он хотел вырастить, ишь, подкрался!!.. и кричит медсестре - Лиза! Вот это возьмите из аптечки (латинские названия) и быстро идите со мной!..(а та сразу барышням на ресепшн. -быстрее сюда, посидите с Андреем, у нас резкий случай!)
- Вик, чего там за суета?
- Неожиданность! Позвонил в дверь случайный человек и сказал, что умирает! Вот сейчас его все спасают! так интересно! А можно я пойду посмотрю? Я одену браслет на руку, а вы, если что, на кнопочку нажмите и я сразу прибегу!...а вот ещё непонятно: как его оформлять? А может у него и денег нет, чтобы его спасать?...Ой! а ещё я слышала, что вы импотент? Это правда?
- Разумеется, правда! Руку убери с наглаживаемого, ладно?.. моя женщина на такое обижается, уж прости.
...потом сидел в приёмном холле, ждал полчаса Мохсена, который мне биотерапевчически решил жизнь наладить, и по ходу послушал спасённого...."Всё достало, жизнь достала, бабы суки, кругом враги! пойду напьюсь! я умираю, спасите!!!"...Рассказал ему более жёсткое, вроде как бы понял..Но резко поумнев ушёл, даже не поблагодарив, и даже копеечки не дав в кассу..Поколение некст, я аж сразу подумал - не педераст ли?
.................
Мохсен.
...Иранец, перс. ...сразу сказал, что "хочет со мной работать" Ну и пожалуйста!))
- Андрей, я знаю как ты относишься к биоэнергетике, но умоляю, разреши себе его лечение! Поверь в него!
(и рядом знойная тётенька в кресле - "Ах! От Мохсена идёт такая энергетика! Я даже кончила!"
- Наташ...мне кончить?
- Только не обижай его! Он, как ребёнок боится неудач!
Ага..И вправду, чудесный лекарь. Только я на всякий случай всегда при его манипуляциях читал про себя Иисусову молитву. Ну так, на всякий случай...
- Андрей, вы готовы? начнём! Раздевайтесь!
...Хороший он, правда..Я даже давеча с кушетки соскочил, весь в иголках, словив глюк, что она меня ждёт за дверью, а я как бревно всё лежу на горячих камнях и сплю...Хорошо хоть простынью успел закрыться, что когда выбежал не всех вип клиентов распугал...
- Андрей! ты куда? - закричал мне Мохсен. - ещё время лечения!!!
- Прости, перс, но она меня ждёт! Так что сегодня одни иголки и камни, без массажа!
- А ты знаешь, как этот массаж важен для твоей жизни? И ты от него отказываешься ради глюка? Посмотри на этих ожидающих богатеек!! Здесь ведь не может быть твоей женщины!
- Ты прав, врач! Здесь её и нет! Она рядом, в Шоколаднице меня ждёт, на втором этаже, куда я сам её и усадил в ожидание. И ещё комп ей свой дал в развлечение... А ты знаешь, что может подумать женщина, прочитав мои скрытые письма? особенно моя женщина??? Так что сегодня без массажа! Иголки и камни, да и остаться в живых, верно?
- Беги скорее!! А это та твоя, про которую мне рассказывал Антон? Значит она тебя вернее всего вылечит! Беги! Останься живой, а синяк на третьем глазе я тебе потом вылечу! Ну и всё остальное, вдруг оторванное, постараюсь приспособить!!! Я ведь ещё и хилер!
................
Антон.
..Быть с утра счастливым, как и бессонную ночь перед этим, а потом и сломаться после телефонного звонка, хотя и предвиденного в ожидании... - Ага, ага, ага..хорошо..Ну да, ну да..
...Три женщины. Одной подарил жизнь, другой всю свою нежность, третьей возможность бесконечной любви. И каждой отдал часть своей души. И так мистически получилось, что все они стали одна, которой и сказал, ей любуясь. - Я буду всегда и везде, и я не бросаю никого и никогда, но если ты только захочешь, то ты будешь со мной и я сделаю твою жизнь счастливой! Только захоти этого!
...А сегодня, после того, как днём сломался, вечером сдуру включил телефон, посмотрел список пропущенных звонков и не успел выключить обратно, как автоматически ответил на немедленный новый.
- Андрей, привет! Это Антон. Звоню уже в третий раз. Вы утром измеряли давление и выпили все мои лекарства? ...(Антон - это теперь мой личный врач, который не только разрешил мне звонить ему ночью и даже не говорить, а просто вздыхать, а он по амплитуде вздохов сразу определит мой жизненный пульс. Но он также вправе теперь звонить и мне: когда и куда угодно..Такова договорённость)))
- Привет, Антон! Сейчас я попрошу, чтобы бармен мне померил давление, не ругайтесь на меня!
- Судя по голосу вы уже в третьем баре, хотя пульс вроде и нормальный. И никаких коктейлей! Ещё один дринк водки на посошок и немедленно домой! И почему вы нарушаете мои предписания? Совсем с ума сошёл??
- Антон, простите, но я днём разговаривал с женщиной и..
- И никаких и!!! Я вам запретил разговаривать с женщинами! С гетерами можно, понемножку, но не больше часика!, а с женщинами жуткий стресс, что я запрещаю!
- Чего так? Совсем?
- Вчерашние анализы показали, что ваши функции скомпрометированы. И я рано отпустил вас на волю...и уж совсем не ожидал, что вы сразу помчитесь в пампасы!
- Мужские функции?
- Нет, с этими как раз всё хорошо, что удивительно, а вот с жизненными - первый звонок. Извольте вернуться в клинику и получить первые десять капельниц... Жить хочется?
- Антон, вот честное слово! Я до понедельника никак не могу! Мне нужно так много ещё всего решить, успеть..
- Хорошо. Только как можно меньше алкоголя, никаких транков, женщин и прочих стрессов!
- Только ради одной, мне это необходимо, иначе мне будет хуже!
- Хорошо, если это так необходимо, то да. Радость лечит, а это главное. Но только Андрей, пообещайте мне, что вы меня познакомите с той удивительной женщиной, ради которой вы нарушаете мои предписания вашей жизни..Мне будет крайне любопытно увидеть более лучшего врача, чем я.
- Договорились! И я обещаю всё, всё, всё с понедельника..И спасибо, Антон!
- Хорошо. Кстати, вы не читали японскую историю? Вам слово "ронин" ни о чём не говорит, случаем?...в понедельник жду!
...........
...Никто не может мне приказать. Совсем некому, да... И я чересчур свободен, жалко, ведь свобода- это одиночество. Я ронин и всё, что я слышу - " у меня нет прав на тебя"...Хочешь? Возьми! Дарю.
...и я не буду сейчас ничего исправлять, ладно? Как с пальцев стекло, то пусть так и будет, пусть и с ошибками и глупостями моими. Пусть будет так, я отвечаю за всё.
Tags: kinik
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments