ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Проклятое место для богатых

В Тайване однажды подумали: а давайте сделаем райское место для богатых столичных жителей, где они могли бы отдыхать, отрешившись от мирской суеты. Нашли инвесторов, пригласили смелого модного финского архитектора, выделили место - Саньчжи, прямо на берегу океана.
И всё пошло-поехало... в ад.

Начиналось всё широко и роскошно. Финский архитектор спроектировал "дома НЛО", в которых не было прямых углов, зато были мраморные лестницы, спуск прямо в океан, а со второго этажа по водной горке можно было спуститься прямо в бассеин.
Деньги щедро выделялись, рисовались красивые буклеты, брались предоплаты от будущих владельцев, и лишь череда смертей строителей омрачала радостные анонсы футуристического рая на земле.


Пока руководство радовалось и строило бизнес-планы, по строителям пошли невеселые слухи, появившиеся после рядя похорон коллег. Смерти исчислялись десятком человек: падения с высоты, невзирая на страховку, падение техники и блоков на людей, внезапные остановки сердца у внешне здоровых людей.
Стали говорить, что это место - проклято. Позже появилась информация, что здесь находился японский лагерь смерти.
Вокруг стройки поднялась истерия, полная мистического ужаса, и все вокруг стали говорить как об установленном факте, что здесь пристанище злых духов, и людям здесь делать нечего.


Комплекс был закончен, но никто в него не въехал. Те, кто вносил предоплату, потребовали деньги назад. Инвесторы объясняли провал по разному: от "дизайн не удался" до "мировой кризис наступил".
Комплекс стоял необитаемый, настоящий город-призрак. Вскоре никто уже не поддерживал его в "товарном состоянии", поэтому пришли запустение и мрак.


На некоторое время сюда проникли бездомные, обжившие заброшенные строения. Но и они вскоре уши восвояси, утверждая, что жить там нельзя - духи, мол, мучают.
Дальше был калейдоскоп со сменой инвесторов, но ничего не вышло, никаких договоренностей достигнуто не было.
Правительство несколько раз хотело снести постройки, но жители региона устраивали протест, утверждая, что эти дома нужно оставить духам и забыть про это место. Иначе, лишившись дома, духи расползутся по соседним поселениям.


В 2008 году правительство, всё же, расчистило место, заявило о планах построить здесь оздоровительный комплекс, и больше ничего не предпринимало.
Сейчас здесь красуется пустырь, вокруг которого местные слагают легенду за легендой.
Куда, в итоге, разбрелись злые духи - не сообщается.

Теперь, когда заходит речь о "проклятых местах планеты", неизменно вспоминают и Саньчжи - мрачный пустырь, обещавший богатым горожанам райскую жизнь в футуристическом антураже.


Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Всё пропало, Заграница, Киберпанк, Хождение по мукам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments