Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Как стать своим.



Тема "свои ли мы в Израиле ?" уже много лет муссируется русскоязычными блогерами Израиля. 30 лет меня это совершенно не волновало, но недавно я решил внести свою "посильную лепту".

"Своим тут может быть только тот, кто родился здесь"
Известный израильский блогер.





Я давно хотел стать своим, но все было как-то некогда. Хотя Моше и Ицик, которые давно поселились в моей голове, все время меня теребили - " Давай уже , становись, сколько можно !" Нет, конечно, я здорово продвинулся в этом вопросе, но до полного попадания в образ еще ой как далеко. Не через все еще могу переступить. Вот, например, получили мы недавно приглашение на ежегодный Венский бал. Я как представил себе, что Моше будет орать на весь зал - " Идите сюда, тут есть место!”, а Ицик бежать к нему во фраке с " кроксами", сказал им, - " Ребята, без меня ". Или...
Вот, черт, ну и зачем я съехал на автостраду, упиваясь собственным остроумием ? Теперь придется тыркаться целый час из-за гигантской пробки. Через пятнадцать минут я почувствовал себя некомфортно, а еще через двадцать понял , что до дома не доеду. Или у меня польется из ушей, или лопнет мочевой пузырь. Надо что-то делать . Я пробился кое- как в правый ряд и остановился на обочине. Один раз не считается, все так делают. Я вышел из машины, поднял глаза к небу и ... вдруг почувствовал , что мне на плечи по- дружески опустились руки Ицика и Моше.
"Молодец, теперь ты наш!",- тихо прошептали они мне.
Я сел в машину и с трудом выехал на полосу. Посмотрел в зеркало, поток машин уже делал своё дело, увлажняя большой участок дороги. Ицик и Моше быстро задремали. На душе было пусто и спокойно.
Tags: smirin_leonid, Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments