Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Categories:

Как стать своим.



Тема "свои ли мы в Израиле ?" уже много лет муссируется русскоязычными блогерами Израиля. 30 лет меня это совершенно не волновало, но недавно я решил внести свою "посильную лепту".

"Своим тут может быть только тот, кто родился здесь"
Известный израильский блогер.





Я давно хотел стать своим, но все было как-то некогда. Хотя Моше и Ицик, которые давно поселились в моей голове, все время меня теребили - " Давай уже , становись, сколько можно !" Нет, конечно, я здорово продвинулся в этом вопросе, но до полного попадания в образ еще ой как далеко. Не через все еще могу переступить. Вот, например, получили мы недавно приглашение на ежегодный Венский бал. Я как представил себе, что Моше будет орать на весь зал - " Идите сюда, тут есть место!”, а Ицик бежать к нему во фраке с " кроксами", сказал им, - " Ребята, без меня ". Или...
Вот, черт, ну и зачем я съехал на автостраду, упиваясь собственным остроумием ? Теперь придется тыркаться целый час из-за гигантской пробки. Через пятнадцать минут я почувствовал себя некомфортно, а еще через двадцать понял , что до дома не доеду. Или у меня польется из ушей, или лопнет мочевой пузырь. Надо что-то делать . Я пробился кое- как в правый ряд и остановился на обочине. Один раз не считается, все так делают. Я вышел из машины, поднял глаза к небу и ... вдруг почувствовал , что мне на плечи по- дружески опустились руки Ицика и Моше.
"Молодец, теперь ты наш!",- тихо прошептали они мне.
Я сел в машину и с трудом выехал на полосу. Посмотрел в зеркало, поток машин уже делал своё дело, увлажняя большой участок дороги. Ицик и Моше быстро задремали. На душе было пусто и спокойно.
Tags: smirin_leonid, Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments