fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

Category:

Жизнь и смерть мегаполиса

22106.jpg


Последние столетия, человеческая цивилизация в связи с ростом своей популяции всё больше уплотняется в гигантских мегаполисах раскиданных по-всей планете. В них кипит жизнь. Вся социальная и экономическая структура человечества сконцентрирована в этих гигантских муравейниках. И они постоянно растут за счёт притока новых желающих жить в этих продвинутых и креативных гетто. Огни большого города манят.

В мегаполисе сытно, там есть шанс для многих подняться по-социальному лифту или реализовать свой творческий потенциал. Многие люди считают большие города раем для жизни. Мегаполис живёт своей бурной жизнью. Но у всего есть начало и конец. Когда нибудь придёт конец и крупным городам. И они умрут.

Первый известный в истории человечества город-муравейник это Вавилон. Люди жившие в нём считали что город будет вечным. Но он умер. Печально и трагически. В духе того времени, с кровью и смертью, с огнём и мечём.

Для смерти же современного мегаса нет нужды полностью разрушать его, взрывать атомными или ядерными зарядами. Современный большой город уязвим как никогда. Всего лишь одна или несколько аварий на ТЭЦах и город парализует. Встанет всё и начнётся коллапс, не будет ни света ни воды, ни тепла ни пищи. А если произойдёт крупная техногенная катастрофа, которая охватит огромные территории, для жителей мегаполиса придёт конец. Избалованные уютной жизнью в своём технически продвинутом мире, многие горожане не смогут противостоять и приспособиться к новым реалиям. Они начнут погибать. А вместе с ними погибнет и их мегаполис. Так уже было не раз в человеческой истории. Но люди не хотят учиться на ошибках. А впрочем, всё в руках Господа Бога.

ТакЪ
Tags: fort221, Авторский текст, Маленькие трагедии
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments