linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Как правильно уничтожить кабанчика..

Как то в середине 90-х пришлось пожить 2 месяца на даче.Я не огородница,да и не особый любитель дачной жиизни.Но дома полы делали новые,деваться некуда..Сколько бензина и времени было на дорогу до работы изведено-вспомнить страшно.Времена были не денежные,а ремонту и нам кушать хотелось.Курицу вскоре видеть не могли,а мясо в те времена стоило не дешево, ужин,единственная полноценная возможность поесть, превращался в пытку вкуса.
Особенно когда вокруг в воздухе царили ароматы шашлыков,ну и даже варенья или вина.

Даже Рублик-местный рыжий котяра, всегда посещавший по очереди всех соседей к моменту раздачи еды,перестал к нам приходить,избалованный более изысканными подачками. Обычно габариты Рубликовых боков к концу сезона увеличивались примерно вдвое и он уезжал зимовать и худеть в город до следующего сезона.
В том году нам крупно повезло.Наши соседи - хозяева кота разжились мясом(а надо сказать,что на даче у них была настоящая плантация, жили они там с мая по октябрь,сдавая на это время городскую квартиру)и уже в конце августа они обычно закалывали кабанчика,а мясо ,овощи,цветы ягоды успешно продавали на рынке.Но в том году им срочно пришлось уезжать,неожиданно умер отец соседа,оставив ему дом в Ростове. Дом и кота они оставили на нас,да и мясо продать не успели,досталось оно нам бесплатно.как плата за присмотр за домом и полив сада огорода.
И тут началось время изысков.Курица была отвергнута,а в фаворе оказалось мясо.Я никогда не думала,что его может быть столько..Хватало нам,Рублику,гостям,посещавшим нас в выходные.Среди друзей шло соревнование на лучшее приготовление шашлыка и приправы к нему.
Нас потчевали вымоченным особым образом мясом(в маринаде из вина,апельсинов,молока),приправляли особыми соусами по рецепту кавказских аксакалов,и даже знакомых арабских студентов..
Запасы мяса подходили к концу,рецепты иссякли,а победителя еще не определили.
Живот Рублика достиг гигантских размеров,но аппетит кота не убавился.Однажды,оставшись без присмотра, он решил прогуляться по накрытому столу.Как он умудрился опрокинуть банку сметаны ,купленной у местного фермера ,на блюдо с шашлыками, никто не видел.Но шашлыки пришлось есть со сметаной.
Ничего более вкусного я в своей жизни не ела.Рецепт шашлыки в сметане выиграл в нашем конкурсе первое место и стал с тех пор традицией дачных встреч.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments