fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

Аферисты в СССР

Инвест-жулики.jpg


Во-времена СССР, и это знает любой совкодрочер, Гагарин летал в космос, водка была по три рубля а колбаса по 2.20. Но были в те времена и аферисты, так называемые фармазоны и несознательные граждане которые всё норовили обойти самые гуманные в мире законы для достижения своих корыстных целей. Чем и пользовались выше названные граждане-аферисты.

Разводов советских лохов было много. Это и кидание паков и так называемые светофоры. Но мне больше нравятся истории про аферистов на доверии. Вот где класс работы! Настоящая игра артистов. Станиславский по-любому сказал бы им: Верю!

Самый прикольный на мой взгляд развод был придуман неизвестными талантами для поступающих в ВУЗы абитурентов и их родителей. Мягкий, плавный и практически ни какого криминала.

Суть афёры в следующем. ВУЗы, время вступительных экзаменов. Озабоченные абитуренты и ещё сильней озабоченные их родители. Все хотят поступить. Но конкурс сука большой, многие приезжие и не имеют никаких выходов и связей в данном заведении ( о том что и в те годы преподаватели грешили служебным положением совкодрочеры конечно же вам не расскажут) И тут появляется добрый дядя или тётя, которые быстро входят в доверие и располагают к себе. Они сочувствуют озабоченным родителям, сопереживают им. И неожиданно вспоминают что в данном универе или институте работает один хороший знакомый, который за небольшую сумму может помочь решить проблему с поступлением. Сто процентов не гарантирует, сами понимаете конкурс большой, но шанс есть. Сумма? Сумма не очень большая, реальная для многих семейных бюджетов. И самое главное, что ещё сильней, располагало к этому человеку это то что он не брал никаких задатков и благородно предлагал оплатить услуги уже после поступления отпрысков в ВУЗ. Записывал данные поступающего, договаривался о встрече с родителями после экзаменов, прощался и уходил. Так обнадёжили много переживающего народа.

Заканчивались экзамены. Вывешивались списки поступивших. Кто-то поступил, кто-то нет. К тем клиентам, дети которых поступили, снова подходил добродушный человек, поздравлял их, рассказывал что было немного сложно в этот раз решать вопрос с поступлением, ну ничего, справились, помогли вашему сыну или дочке стать студентом данного ВУЗа. Брал деньги от благодарных родителей и исчезал. К тем же кто не поступил уже никто не подходил.

Фишка развода простая и гениальная. Из всех клиентов, которых набирал аферист, обязательно кто-то поступит. Надо просто посмотреть списки поступивших и найти нужные фамилии. А дальше улыбка, рассказ о проделанной работе и вознаграждение. Надо сказать что радостные, благодарные родители платили всегда. И многие до сих пор благодарны этим добрым и отзывчивым людям которые когда то помогли их детям поступить в Высшие Учебные Заведения.

ТакЪ
Tags: fort221, Авторский текст, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments