vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Супруга Бога

7ec2d1e01ddfc176e09a7211ff997645.jpg

Она поднималась по каменным ступенькам огромной пирамиды, чем-то похожей на египетскую, чем-то - на индейскую, и каждый шаг ей давался с большим трудом, ибо каждый шаг отдалял её от прошлой, беззаботной жизни, где она была просто девой, может и знатного рода, но девой свободной от того бремени, что сейчас на неё возложат верховные жрецы. Внизу тысячи пар глаз с надеждой и благоговейным страхом смотрели на неё, для них она уже стала будущей супругой верховного божества, от которого зависела вся их жизнь.
Он тоже внимательно смотрел на это молодую и красивую особу в белых, воздушных одеяниях, что уверенно и грациозна шла на встречу своей судьбе, которую она не выбирала, но смиренна приняла. И пытался понять, а зачем ей нужен этот маскарад? Он прекрасно видел, что всю жизнь она проведет внутри Храма, в окружении жриц, которые будут удовлетворять все её нужды и капризы, под охранной суровых евнухов, которые никогда не допустят в её покои никого, кроме прислуги, и верховных жрецов. Которые и являются теневыми владыками для этого невежественного народа - стада слепых и глухих к разуму существ, радующихся любой надежде на завтрашней день.

Являясь живой женой мертвого и мифического бога, она обречена на несчастье и одиночество, ибо не познает усладу мужской любви, и не вкусит радость материнства. На миг он засомневался в своих выводах, и быстренько, на ускоренной перемотке, просмотрел всю её жизнь - да, были какие-то моменты, возможные варианты, но нет, в итоге - ничего. Статус супруги мифического бога не подразумевал никаких отношений с мужчинами, и уж тем более, семьи и детей. Теперь её муж - это бог, а дети - это её многочисленный наРод. Если бы она смогла бы вывести из игры верховных жрецов... но они слишком изворотливы и умны, они всегда будут за ней следить, не давая сделать ни шага, без своего одобрения.
Да, печальная судьба одинокой птицы, живущей в золотой клетке, но верящей в то, что она удостоена великой чести, и после смерти воссоединится со своим мужем в его небесном мире, пополнив его гарем.

Он спонтанно прыгнул на несколько десятков лет вперед, когда её жизнь подходила к своему естественному концу, и коснулся её сознания. Странный привкус противоречивых чувств и мыслей заполняли и переполняли её, она сдерживала их, но не могла скрыть своего негодования, и потому с нетерпением ждала своего ухода, который затягивался, и это тревожило её. Она знала, что скоро уйдет в другой, лучший мир, и, наконец-то, встретится с тем, кому она посвятила всю свою жизнь, молясь каждый день перед его священным изваянием, выпрашивая благословение и помощь для своего народа. Но также она сомневалась, а есть ли этот бог?

Эти сухие, бесчувственные старики-жрецы, и те, кто им пришел на смену, порой не вызывали у неё никакого доверия, они лгали ей, когда она только стала супругой верховного божества, лгали потом, лгут и сейчас. Она чувствовала и гнала от себя эти мысли, но они возвращались и тревожили её, если бы они все знали, как же она устала...

Он вернулся в исходную временную точку, и продолжил созерцать её движение к вершине пирамиды её судьбы. Параллельно размышляя о смысле этого воплощения.

"Если бы она знала, к чему это приведет, изменила бы она свой выбор? Попыталась бы бороться со своей судьбой? Очень спорный вопрос... Любой опыт бесценен для Души и Духа, и это изначально приемлемо, но для маленькой и измученной человеческой личности - это череда нескончаемых страданий. Что за странный мазохизм, насиловать и принижать часть себя, во имя возвышения и роста другой? Нет, это какой-то фундаментальный сбой, ведущий к искажениям, как и низшей/человеческой природы, так и высшей/духовной природы".

С этой мыслью он покинул эту помпезно скучную реальность, чтоб предаться глубоким размышлениям...


Tags: Авторский текст, Маленькие трагедии, Смятение чувств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments