fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

День защиты злобных псов

maxresdefault.jpg


Сегодня в День защиты злобных псов я тоже вставлю свои пять копеек на эту тему. Так уж получилось в жизни что я имел счастье быть покусанным как представителями элитных пород так и обычными дворовыми шариками и барбосами. При этом я никогда не испытывал перед ними страха и у меня всегда у самого были большие, злобные псы. Один из них, когда то ещё давно, восточноевропейская овчарка Барон чуть не загрыз соседского мальчика. Поэтому я хорошо знаю эту тему изнутри.

Любая собака это зверь. Даже самый маленький тузик в душе всегда будет волком. И как бы вы его не дрессировали и не воспитывали зверь рано или поздно вылезет наружу. Это может спровацировать любая мелочь, на которую вы даже не обратите внимания. Но она может быть роковой. Собаки на уровне своих инстинктов иерархические животные. И некогда ласковый Тузик в мгновение ока может превратиться в озверевшего, злобного пса если что то перемкнёт в его голове и ему покажется что кто покушается на его место в домашней стае.

Отбиться от озверевшего пса, не важно породистый это боец или дворовой барбос, очень сложно. А если их ещё и стая да бродячих псин то я не завидую тому человеку. И все разговоры как себя вести в данной ситуации бесполезны. Там уже как карта ляжет, но единственное чего нельзя делать так это убегать и поворачиваться к псам спиной. Этим вы только подпишите себе приговор, псы звереют ещё больше от убегающей жертвы. Просто стойте и отбивайтесь от них всеми возможными способами потихоньку продвигаясь назад, есть шанс что вы уйдёте с их территории и они останут от вас. Если же нет то всё в руках Божьих.

Так что думайте, заводить себе злобную собаку или нет, зная что по-любому ваш Тузик оставит потомство на стороне, такое же отмороженное как и он сам. И у вас всегда будет шанс встретиться с ними...

ТакЪ
Tags: fort221, Авторский текст, Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments