Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Жизнь после смерти. Приключения в раю.



       Преставился православный батюшка. Поскольку жил он добропорядочно и богоугодно, то соответственно попал в Рай. А там в местном «Распределителе благ по заслугам» ему выдали новенькую «Волгу».  Осматривает батюшка автомобиль, капот гладит, давление в шинах проверяет, стоп-сигналы, дворники, аварийку, звуковой сигнал. Все работает, как часы.  Довольный ходит вокруг, давно даже в том  суетном мире  не видал он такую  хорошую машину, а тут тем более не ожидал.  Не машина – мечта!!!..
      Увлекся  батюшка и не заметил, как некто подошел сзади и озаряет все вокруг теплом и благостным светом. В отражении только увидел, повернулся, а перед ним сам Иисус Христос стоит,  руки спрятал в рукава, улыбается. Батюшка в умилении на колени, край одежды целовать да благодарить. А Иисус его нежно под ручку с коленей поднял и благостно так, аки чистый мед, говорит:

- Давай-ка, сын мой, проедемся на твоей новой машине. Я тебе, как новоприбывшему, все тут покажу. Садись  за руль.

Сели они, поехали, Иисус батюшке райские достопримечательности показывает.

- Вот – говорит Иисус -  святый град на холме – Небесный Иерусалим.  Город из чистого золота, прозрачного аки стекло. Построен в форме четвероугольника, длина которого такая же как  широта и высота. А вокруг него  высокая большая стена с  двенадцатью воротами и  на них двенадцать Агелов. А на воротах начертаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.

Батюшка рулит, рот раскрыв, в умилении диво дивное наблюдает.

-  ...Обрати внимание, сын мой, основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс…

Вдруг на полуслове мимо них на огромной скорости проносится БМВ последней модели, а в ней сидит имам в чалме, а из открытого окна  развевается  по ветру длинная седая борода  да свисает смуглая  рука, удерживающая бутылку самого дорого виски…  Батюшка от увиденного тормознул и в недоумении поворачивается к Христу.

- …шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист…   Что, сын мой?...

- Не понял! – говорит батюшка – Мне, значит, «Волга», а мусульманину  БМВ последней модели?...  И вообще – он пьет за рулем!!! И скорость превышает!

- А, это?.. Ну, это великий праведник. И потом, ты пойми,  он был трезвенником всю свою земную  жизнь, ну ни капли в рот не брал по религиозным соображениям. Вот ему за это и воздалось на небесах!!!

- Ни капли в рот не брал?... – батюшка задумчиво  почесал  бороду. – Мдааа… действительно заслужил…

-  Поехали дальше. А вот, сын мой, двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота сделаны из одной жемчужины. И город не имеет нужды ни в солнце ни в луне. И….

Тут «Волгу» с музыкой и смехом обгоняет алый «Феррари  кабриолет», а в нем за рулем католический аббат, а рядом с ним девицы полураздетые, веселые и видом пригожие.

Батюшка просто офигевает от увиденного. И снова с претензиями к Христу типа как это?

- Да ты понимаешь, сын мой, это же аббат – у него же целибат. Ну, сам пойми, -   он всю жизнь обет безбрачия держал и с женщинами ни-ни. Так девственником и помер. Ну вот, а тут ему воздается…

Батюшка поерзал на сидении и, молча,  поехал  дальше. Едет, а сам только про имама и аббата думает.

- А вот сын мой, чистая река жизни, исходящая из Престола. А по обоим берегам ее древа жизни, двенадцать раз  приносящие плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. А вот…

Тут мимо, ревя и сияя бортами, проносится золотой  «Бентли», а в нем полным полно евреев в шляпах – с выпивкой, с травкой, с бабами, «хава нагила» орет во всю мощь из динамиков. Обогнали их и скрылись за горизонтом.

«Волга» встала, как вкопанная. Иисус  поворачивается к батюшке, у которого аж борода дрожит и слезы навернулись.

- Слушай, мужик, даже не спрашивай. Я и сам не знаю. Это какие-то папины родственники.



Tags: 2018г., cherry, lj_other, Анекдот, Религия, Шалость удалась!, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments