Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Станок. Часть пятая. Окончание.



Я сидел дома уже третий месяц. Не сидел, конечно, переделал кучу дел, возобновил утренние пробежки по берегу моря, купался и отдыхал.
Даже прошел несколько интервью на разных заводах. И теперь ждал от них ответа.
Я позванивал иногда ребятам и интересовался, как там станок. Они отвечали, что после нескольких попыток запустить его нашим израильским филиалом фирмы , станок окончательно вырубился и была вызвана бригада специалистов из Японии. Они переинсталлировали всю систему, запустили его, но через два дня после их отъезда , станок снова вырубился и теперь опять ждут японцев. Кстати, приезжал Тсунедзо и передавал мне привет. Спасибо ему конечно, но я из- за его дурацкого станка теперь вынужден искать работу.




В тот день я закончил пробежку, принял душ и собирался позавтракать в одном из пляжных ресторанчиков , как вдруг зазвонил телефон. Ого, звонил сам Хозяин моего , уже бывшего , завода.
“ Ты сейчас где ? “ - спросил он.
Я ответил.
“ Подожди нас. Мы с Манкалем через 15 минут к тебе подъедем “ - попросил он.
Ну, и что им нужно ? Позавтракать свободному человеку не дают.
Чтобы убить время я стал просматривать в смартфоне всякие мировые и наши новости. Наткнулся на творческо-дискуссионный клуб "Отражение". Пишут люди... а один блоггер , как там его… smirin_leonid , вообще какую- то чушь о станках.

Я поднял голову, эта парочка черный низ - белый верх и остроносые ботинки, что на пляже особенно актуально , уже приближалась ко мне.
Я поздоровался с ними кивком головы и Манкаль сразу начал говорить.
“ Мы только что из представительства станкостроительной фирмы.. В Израиль приехал их генеральный директор из Японии. Он принес нам свои извинения и заверил , что компенсирует весь ущерб, который мы понесли.
Короче, службой безопасности фирмы и японской полицией задержана группа злоумышленников, которая работая в сервисе компании, выводила из строя станки, пользуясь специальными программами удаленного доступа. Они делали это еще в нескольких странах , так что подобные проблемы возникли не только у нас.Через удаленное администрирование * менялись настроечные параметры станков , станки и роботы постоянно “ зависали”. Несколько покупателей уже хотели вернуть их производителю.”
“ Так они что, работники этой фирмы? И зачем это им надо было?” - спросил я.
“ Одна тайваньская станочная фирма, очень хотела усилить свои позиции, они вместе с нашими японцами рассматривались, как потенциальные поставщики оборудования для крупного завода в Азии. Тайваньцы решили дискредитировать японцев и “ купили” одного техника. Как думаешь, кого? "
“ Тсунедзо?” - аж подскочил я.
“Да, он и организовал всю эту группу “ - сказал Манкаль.
" Твой приятель Тсунедзо” - улыбнулся Хозяин.
Ну уж, нашли мне приятеля. Японский городовой! **
“ Короче, после того, когда все выяснилось, мы предлагаем тебе вернуться на завод. Согласен?”
“А что с зарплатой ?” - спросил я.
“ Зарплата та же. Добавка будет , но не сейчас”.
“ А что сейчас ?” - опять спросил я.
“ А сейчас давайте позавтракаем!”
И мы заказали самый лучший в мире израильский завтрак - шакшуку , белые сыры , свежий черный хлеб и еще много- много всяких вкусностей...



P.S. Идея этой сказки, а может и не сказки - если вы хотите приобрести станок CNC (ЧПУ) для домашнего пользования, то не подключайте его к интернету или локальной сети , а пользуйтесь обычной флешкой.


NOT GOOD !!!


GOOD !!!

THE END.

* Программы удалённого администрирования - программы или функции операционных систем, позволяющие получить удалённый доступ к компьютеру через Интернет и производить управление и администрирование удалённого компьютера в реальном времени. Программы удалённого администрирования предоставляют почти полный контроль над удалённым компьютером: они дают возможность удалённо управлять рабочим столом компьютера, возможность копирования или удаления файлов, запуска приложений и т. д .

** Японский городовой - Это восклицание родилось в конце ХIХ века, а именно в апреле 1891 года, когда цесаревич Николай, будущий царь Николай Кровавый, совершал путешествие по странам Востока. Путешествие носило развлекательный характер, цесаревич и его приятели веселились, как только могли. Их буйное веселье, нарушавшее восточные традиции, не слишком нравилось местным жителям, и, наконец, в японском городке Оцу местный полицейский Цуда Сандзо, возмущённый бестактностью европейцев, бросился на цесаревича и ударил его саблей по голове. Сабля была в ножнах, так что Николай отделался лёгким испугом.

В заключении я хочу выразить благодарность всем, кто читал это производственное фэнтези. А также сенсею Масаки Кашивагима, за оригинальную идею, но он,к сожалению , не читает по-русски.

Tags: smirin_leonid, Авторский текст, Земля обетованная, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments