vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Исповедь мага. Переломный момент

fa95d968280249243104596e7a1b8648.jpg

Период отрочества является неким рубежом между уходящей в даль легкостью детской беззаботности и надвигающимся горизонтом будущих хлопот взросления. Невидимая линия фронта, разделяющая два непримиримых и враждебных друг другу мировоззрения.
Естественно, я не был готов к столь эпохальному событию, и поэтому не было ничего странного в том, что оно настигло меня внезапно, не оставив ни единого шанса на адекватную реакцию. Захваченный врасплох, мой юношеский ум метался, как дикий зверь, заключенный в клетке. Не находя выхода, и раздираемый внутренними противоречиями, я был похож на самоубийцу, который решил свести счеты с внутренним ребенком, в надежде на то, что столь безжалостный шаг подарит шанс эмбриону нового сознания расти и развиваться.

...В тот день я гордо шагал, в который раз, в книжный магазин, в надежде найти особенную книгу, которая поможет мне обрести хоть какой стимул или смысл своего жизненного пути. Под ногами, как дорожная пыль, лежали воспоминания об окончании 8-го класса и долгих годах бестолкового обучения неизвестно чему, за спиной был слышен шум вступительных экзаменов в никчемное ПТУ. А впереди был слышен безумный гимн 90-м годам, которые разрушали страну, убивали народ, и обрекали на забвение саму жизнь.

Я молча проклинал свою судьбу-злодейку, которая никогда не была ко мне благосклонна, и порой задумывался, что эту старую и выжившую из ума каргу, пора отправить на погребальный костер, а прах развеять по ветру бессмысленности собственного бытья.

Даже молодой и неопытный на тот момент ум, прекрасно понимал, что у всего этого нет будущего, что дань системе образования ничего не даст, а беспредел в спортивном костюме и кожаной куртке, с золотой цепочкой на шее, за просто так перережет тебе горло, если ты ему не понравишься.
Я не видел смысла отдавать дань, исчисляемую тремя годами тягостного просиживания за партой, выслушивая местные бредни заумных педагогов, которые просто отрабатывали свое почетное звание. Но у меня, как всегда, не было выбора, ведь я был всего лишь забитым ночными кошмарами подростком, без средств к существованию, который вынужден был выполнять родительский указ.

Но сейчас у меня впереди было целое лето, и я мог позволить себе некоторые вольности, которые выражались в новых книгах, что становились моими единственными друзьями и наставниками.

Никогда бы не подумал, что, перечитав столько эзотерических наставлений, я могу наткнуться на нечто свежее и действительно жизнеутверждающее, в виде невзрачной брошюрки под названием "Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания".

Пролистав несколько страниц этой загадочной книжки, я был поражен красочным одам, описывающим новый формат видения мира. Что-то запало в мою душу, и интуиция безапелляционным вердиктом приказала - бери. С чувством благоговения и предвкушения нечто иного, я приобрел это произведение, и помчался домой, чтобы предаться познанию неизведанного.

И как показала моя дальнейшая практика - не ошибся, в очередной раз я обвел вокруг пальца стерву-судьбу, проигнорировал свою суровую звезду, под который родился. И двинулся тем путем, который мне сулил неведомую силу и превосходство в борьбе за выживание в этом безумном мире, где человек человеку если не волк, то уж точно не друг.

Tags: О жизни, Хождение по мукам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments