Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Особенности национального шопинга на костылях


         Случилось мне на днях быть в «МЕГЕ» и испытать на собственной шкуре одну неприятную вещь. Начну с того, что в данный момент на левой ноге у меня красуется небольшой аккуратный гипс, а передвигаюсь я на красных симпатичных  костылях, ибо имела глупость на Первомай мыть окна на даче и грохнуться со стремянки. Перелом какой-то косточки в ступне. Однако, жизнь продолжается и требует периодически каких-то покупок. Вот и в этот раз потребовалось кровь из носу купить летних вещей ребенку, который неожиданно вырос почти из всего.
                    И вот представьте ситуацию. Магазин одежды, в витрине которого на манекене висит вроде симпатичный полосатый летний рюкзачок. Я подхожу к витрине и пытаюсь его разглядеть, а заодно увидеть ценник – сколько же он стоит. Но ценник на сумки, как вы понимаете,  вам  просто так никогда не увидеть – они будут не только внутри сумки, но и внутри внутреннего кармана внутри сумки.  Ну вот, заходим с мамой, которая страхует меня на всякий случай, ибо хоть с костылями и три точки опоры, но уж больно стремно в таком состоянии разгуливать в одиночку по мегамоллам.
           Ну вот, заходим в этот магазинчик, а там на входе три амбала охранного вида. Стоят, аки три богатыря, на охране рубежей  Родины.   Смерили меня взглядом. Я спрашиваю, а где у вас эти рюкзачки? «Там» - махнули они в глубину магазина.  Ну, ок, ковыляю вглубь магазина. Охранник, видимо, решил все же позвать менеджера. И  вот они торопятся, идут ко мне навстречу. Я радуюсь – приятно, что хотят избавить меня от лишних нагрузок. Однако, женщина-менеджер средних лет, не улыбается, сверлит странным  вопросительным взглядом меня, костыли, гипс. Я спрашиваю про рюкзак, и дама отвечает, что он у них вапщето один. Тогда у меня возникает закономерный и естественный вопрос – сколько рюкзачок стоит? Дама-менеджер об этом, естественно,  понятия не имеет. С недовольным видом она подходит к манекену в витрине и  небольшими трудностями (руки манекена мешают) снимает рюкзачок и, не ища ценника, протягивает его мне. Я, а что делать, прислоняю костыли к столику с футболками, и, стоя на одной ножке, начинаю рассматривать его. Рюкзак вблизи, увы,  не очень, качество материала и исполнение ну совсем так себе, а стоит он около 5000 рублей, то есть раза в два дороже, чем должен был бы стоить. Да и маловат оказался он для моего ноутбука. Я говорю «спасибо» и протягиваю даме-менеджеру обратно товар.
            И тут повеяло невообразимым,  давным-давно  со  времен одиозной советской торговли забытым – дама-менеджер, поджав губы, недовольно  выхватывает его у меня из рук, демонстративно отходит к охранникам и говорит подчеркнуто громко и ядовито одному из них:
- На. И не вешай его больше на витрину. А то доставать его еще всякий раз… для каждого!
           Я ошарашено смотрю на дамочку и говорю максимально возмущенным тоном:
- Ничего себе! Извините, что побеспокоили и причинили неудобства.
          Дама еще больше поджала губы, отвернулась  и сделала выразительный взгляд охраннику.
          Вся сцена происходила практически у выхода из их безлюдного и весьма посредственного магазина - я никуда не ходила и ничего, кроме этого рюкзака не смотрела.   Моя мама в это время ходила недалеко от меня по залу, рассматривала какие-то их сарафаны, а буквально по пятам за ней ходил охранник.
            В общем, вышла я оттуда с омерзительным ощущением оплеванности и неприятным подозрением, что нас  приняли  чуть ли не за каких-то воровок и уж точно за личностей, не достойных их ширпотребовского товара. Но почему?  Только потому, что я была на костылях?!  Нечто необычное, странное…
            Это что, наш фирменный российский стиль? То есть пандусы-то мы сделаем,  всякие желтые наклейки наклеим,  а в душе как были дремучими хамами с узким мещанским сознанием,  так, выходит,  и остались.

Tags: cherry, Из жизни, Культурно о не культурном, Общество
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments