Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Мятущийся. Попытка синопсиса.



Я не придумал тут ни пол-слова. Но все прочитавшие, обычно пожимают плечами и говорят - “ Ерунда, нет таких людей”. А человек этот вполне реальный и в последнее время даже изменил свое отношение к жизни. На самом деле, людей, застрявших между странами много, просто не все в этом себе признаются, а тем более пишут...


Ленинград 1977 год. Лева – учащийся техникума, 17 лет. Активно занимается самбо, кмс. Тренер – еврей, практический второй отец и друг настоящего отца. Лева становится чемпионом города среди юношей. Настоящий отец сидит в тюрьме за хищения. Он в разводе с матерью. Мать, рано постаревшая женщина, работает в библиотеке. Коммунальная квартира, соседи, которые доводят ее до сердечного приступа. Скорая опаздывает. Лева остается один. У него есть подружка, отношения очень поверхностные.
Тренер объясняет Леве, что ему светит армия .Он предлагает ему эмиграцию. Знакомит Леву с представителем американского консульства, который по своим каналам помогает Леве оформить документы на выезд.
Лева через Литву и Брест, уезжает на поезде в Вену, потом в Тель-Авив.
Оказывается в кибуце, учит язык. "Русских" тут не любят. Стычки с "местными". Проходит тесты в израильскую армию. Попадает в подразделение “командос”.
1982 год Ливанская война. Лева в Бейруте, спец. операция. На его глазах гибнет друг.
После войны он увольняется из армии . Синдром человека, прошедшего войну.
Работает в разных местах, нигде долго не задерживается. Попадает на завод по выпуску сверхпрочных дверей. Проходит путь от рабочего до нач. участка. Встречается с девушкой "из сабров" (рожденных в Израиле). Начинают жить вместе, но слишком большая пропасть между ними. Раходятся.
1990 год. "Большая алия" (репатриация евреев в Государство Израиль). Лева знакомится с бывшими соотечественниками. Решают организовать фирму по выпуску дверей. Привозит образцы в Питер. Пошли на "ура". Встреча с бывшим тренером и отцом. У них команда бывших спортсменов, которые "крышуют" мелкий бизнес. Создание фирмы по выпуску дверей. Гибель в разборках тренера и отца. Рейдерский захват фирмы. Бегство из Питера.
Опять Израиль. Лева опять начинает с нуля. Работает на заводе. Временные отношения с женщинами.
Эра интернета. Начинается переписка в "одноклассниках" с бывшей подругой из техникума. Она в разводе. Бизнес-леди, не очень высокого полёта. Приезжает в Израиль. Останавливается в гостинице на Мертвом море. Им под 50. У обоих "сносит крышу". Она предлагает вместе вернуться в Россию...
Опять Питер. Сеть фирм по мойке машин и шиномонтажу. Живёт вместе с подругой в ее доме в Зеленогорске. Скучает по Тель- Авиву.... Ни кола, ни двора, ни направления в жизни. Неожиданно возвращается домой и застает подругу с любовником. Уезжает обратно в Израиль.
Снимает маленькую квартиру в Тель- Авиве, на берегу моря. Работает охранником на платной стоянке. Не знает зачем он живёт, посещают мысли о самоубийстве.
Проститутки, работа, холостяцкий ужин у телевизора. Находит для себя отдушину - пишет блоги. Заметки, впечатления, зарисовки о своей непутевой жизни. Люди заходят к нему в блоги, оставляют отзывы, просят писать ещё. И он начинает писать историю своей жизни, которая легла в основу его книги.
Tags: smirin_leonid, Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments