rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Номер люкс в селе Сутиски

До Сутисок я добрался уже пополудни. На заводике по производству пластмассовых шариков мне сказали, что после обеда говорить о делах суть не пристойно и отправили селиться в гостиницу. Я был тогда молод и флегматичен (флегматичность сохранилась) и сильно не расстроился.

сутиски

Гостиница занимала второй этаж здания похожего на остановку для пассажирских авианосцев. Внизу размещалась местная автостанция. На табуретке в длинном коридоре сидела грузная тетка, совмещавшая обязанности администратора, консьержа, портье и уборщицы. Она сообщила, что в гостинице, наряду с обычным номером, есть люкс с дополнительными удобствами для состоятельных клиентов. Со тремя рублями суточных трудно было считать себя олигархом, поэтому я оробел, но все же осведомился о ценах на роскошь в Сутисках. Оказалось, что люкс стоит рупь тридцать, что на три гривенника дороже, чем жилье для бедных. Я вдохнул воздуха и затребовал люкс.

По коридору я парил. Про люксы я читал только во французских романах и не ведал, что увижу их наяву. В голове толкались желания и предвкушения, то ли сначала принять ванну, то ли сварить в немецкой кофеварке кофе и улечься в кресло перед японским телевизором.
Так и не приняв решения, я толкнул дверь и вошел в казарму с десятью железными кроватями. Следов ванной, телевизора или кресел я не нашел, поэтому извинился перед мужчинами, разливавшими прозрачную жидкость на одной из тумбочек, за ошибочное вторжение. “А тебе куда надо?”, - спросил один из отдыхающих. “У меня люкс”, - ответил я, слегка смущаясь. “Ну так это и есть люкс. Вон там две кровати еще свободны”, - указал он в угол.
Осведомившись о наличии удобств, я узнал, что деревянный туалет стоит аккурат перед глазами ожидающих автобуса, а водные процедуры принимаются с тыльной стороны здания у колонки.

Проходя мимо консьержа, я таки поинтересовался в чем собственно люксовость моего номера. “Там же радио на стенке” – сказала она и сплюнула на пол шелуху от семечек.
Tags: rolerosa, Ужасы нашего городка, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments