Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Смена имиджа.



Израильские свадьбы я очень люблю, но не в середине недели. Хотя женящихся тоже можно понять, выкладывать ещё несколько тысяч шекелей за свадьбу в четверг, никому не хочется.
Эта свадьба мало того, что была в середине недели, так ещё и на “крайнем севере” Израиля, у ливанской границы. Часа 2-2.5 езды, да ещё пробки… Но не ехать нельзя, замуж выходит дочка лучшей подруги жены.


“Возьму одежду с собой, а душ приму на работе”, - решил я… и успешно забыл весь приготовленный пакет дома.
Рядом с женой, которая была в полном “боевом раскрасе” и вечернем платье, я в джинсах, майке и сандалях на босу ногу , выглядел довольно контрастно.
“Слушай, - жалостливо сказал я, - может ты одна пойдешь, а я в машине посплю? “
“Нет, - отрезала жена, - пойдем вместе! “
Первым делом она подвела меня к высоким,пахнущим дорогим парфюмом, мужикам, которые оказались мужьями сотрудниц жены. Я взял бокал пива, засунул ноги куда-то под стул и даже попробовал поддержать беседу. Но высокие мужики меня проигнорировали, мой вид, по-видимому, им совсем не понравился… Так я и просидел весь вечер, стыдясь своего вида, лишь мельком глянув на жениха и невесту.

Обратно возвращались молча. “Ты должен срочно с собой что - то делать, - сказала жена, - посмотри на себя, живот висит, одеваешься черт знает как. Машину давно пора менять… Я же просила тебя давно этим заняться, ты знаешь, сколько времени я провожу с внуками “.
Конечно, она права. Вид у меня действительно запущенный, а о машине я вообще промолчу. Завтра же сяду и составлю план действий.
Он уместился в трех пунктах -
1.Обновить гардероб.
2.Заняться спортом.
3.Поменять машину.
И хватит пока, и этого - то много.
Первым делом я поехал в каньон Рамат - Авива. Там живут богатенькие и там должно быть ВСЁ. Я проходил по магазинам четыре часа и купил только очередные джинсы и пару футболок. В этом мире что-то шьют на меня и для меня? Или мне надо переходить в параллельный?
На обратном пути притормозил у ювелирного. Я никогда ничего не носил ни на шее, ни в носу, ни в ушах. Может попробовать? Мне всегда нравились черные парни в белых шубах, обвешанные толстенными цепями. Но для этого нужна фактура. А у меня что?
Продавец похоже выгреб все что у него было. Я откладывал в сторону одну “бранзулетку” за другой, иногда что-то примеряя.



Некоторые вещицы были весьма элеганты, но шли мне как корове седло.
С первым пунктом как-то не получилось, переключаюсь на спорт. Нельзя сказать, что я чужд спорту. Но он был довольно дешевый - ну плавал я в открытом бассейне, ну занимался иногда на уличных тренажерах. Теперь будет дорогой. И я поехал в один из самых крутых тренажерных залов Тель-Авива. Когда я увидел, как там одевается народ на тренировку, то понял, что одним абонементом не отделаться.Надо обновлять весь спортивный гардероб.




Тренировка прошла очень хорошо, но когда я подошел к своему локеру, то увидел двух мускулистых парней, которые страстно лобызали друг друга, навалившись именно на мой шкафчик. Я к таким вещам отношусь спокойно и либерально, но мне все-таки полотенце надо взять, а у них процесс похоже затягивался. Я для приличия покашлял. Никакой реакции с их стороны. Идти к администратору ? Я обратился к ним с речью и опять не был услышан. Вдруг появился еще один парень двухметрового роста, у которого локер оказался рядом с моим, и без слов сдвинул эту парочку в сторону. Потом подмигнул мне, вот как надо с ними “разговаривать”.
Что-то мне расхотелось ходить в эту “качалку”. Лучше уж на уличных тренажерах заниматься. И с точки зрения…



… мне там публика более симпатичной кажется.

Оставалось только поменять машину, хотя для смены моего имиджа, этот шаг мало что уже решал. Я всегда думал, что крутая тачка - это удел адвокатов, врачей - профессоров. Если они будут на дешевых ездить, то от них все клиенты разбегутся. А мне-то зачем она ? Чтобы приехать на завод и бросить ее на весь день на стоянке ?
Но жена настаивала. Я попросил помощи у сына, он выбрал “ фольксваген тигуан” и мы поехали делать “тест-драйв”. Машина, конечно, была супер.



Но я чувствовал себя в ней каким-то сторонним элементом.
А тут еще сын спросил - “Па, а зачем тебе этот “тигуан” ?”
“Наверное, чтобы казаться круче, чем я есть на самом деле”, - ответил я и стал звонить жене.
“Я решил не покупать этот “тигуан” , - сказал я жене , - выберу что-нибудь попроще”.
“ Делай что хочешь , - ответила она, - горбатого могила исправит”.
Это точно подумал я , может в следующей жизни буду крутым.
А сейчас… “А поехали “Сузуки” посмотрим, - сказал я сыну , - там какие-то новые модели появились. Это как раз для меня !”
Tags: smirin_leonid, Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments