vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Исповедь мага. Фантасмагорический ужас снов


Царство Морфея всегда манит своей самозабвенной легкостью, манит отдаться в его объятия и забыться в видениях, рисует нам образы потусторонней реальности в интерпретации нашего мозга. Детские сны я почти не помню, кроме, наверное, нескольких исключений, которые пронизаны оттенком болезненной психоделики. Во мне они оставили неизгладимый след, с виду похожий на шрам, на детской измученной душе.
В особенности мне запомнился один сон, который снился почти каждый месяц, на протяжении многих лет.

Я попадал в мир оттенков темно-серого тумана, не имеющего ни начала, ни конца, в нем не ощущалось ни время, ни какие-либо другие привычные законы физики. Лишь липкое ощущение первобытного и дикого ужаса, что скрывал в своем лоне этот зловещий туман, нечто без пола, возраста и даже намека на что-то человеческое.

Некое подобие живых сгустков Теней появлялось из ниоткуда, вставало у меня на пути и жутко хохотало мне в лицо, этот психоделический, потусторонний хохот вызывал во мне ужас, потому что я понимал, оно смеется над моей абсолютной беспомощностью. И я бежал прочь сквозь лабиринты этого нескончаемого серого тумана, который, как живой, обволакивал меня своим липким страхом, вынуждая постоянно ускорять свой темп. Но движения были замедленные, а сгусток Теней постоянно находил меня, глумился над моей детской слабостью, и я продолжал бежать из ниоткуда в никуда.

Хозяин этого мрачного мира повторял раз за разом свой неповторимый танец ужаса, наслаждаясь моим первородным страхом, а, скорей всего, он им питался, и лишь когда он насыщался - я просыпался в холодном поту, понимая, насколько я слаб и никчемен. Даже детским сознанием я осознавал, что помочь мне некому, и поэтому оставалось лишь молча терпеть и ждать, когда сей недуг меня покинет.

Конечно, я надеялся, что когда-то мне удаться вырваться из этого порочного круга, и всем своим детским сознанием желал побыстрей вырасти, чтобы стать взрослым и защитить себя от этого потустороннего ночного кошмара, что меня преследовал.

Видимо это искажение вызвало во мне некий странный логический вывод, что дети - это дикие создания, а взрослые - это разумные существа, с которыми можно найти общий язык или хотя бы какой-то компромисс. Как же жестоко я ошибался...

Но я холил и лелеял эту призрачную надежду, пока в какой-то момент до меня не стало доходить, что взрослые, зачастую, мало чем отличаются от героя моего ночного кошмара, и с этого момента я стал замыкаться в себе, выстраивая вокруг себя стену недоверия ко всем, воспринимая окружающий мир как главную опасность для себя.

И всё больше погружался в мечты, где стану сильным и непобедимым, но чем я больше грезил, тем больше терял связь с миром и людьми, но меня это особо не беспокоило. Стены моего внутреннего миры были неприступны ни для одного врага, и это грело мне душу, а остальное меня не волновало.

Подростковый возраст сам меня подвел к черте, которая указала на то, что я стал почти изгоем, и не могу найти общий язык со своими сверстниками-мальчиками и полностью избегаю девочек. Это новое открытие вначале меня повергло меня в шок, а после я стал судорожно искать выход.

Но на самом деле он сам меня нашел.

Tags: Авторский текст, Детство, Хождение по мукам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments