fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

Стою на асфальте я в лыжи обутый...

1417322392_848209779.jpg


Стою на асфальте я в лыжи обутый... Сегодня эта знаменитая фраза актуальна как никогда. А чего вы хотели если соревнования проводят по-этому легендарному виду спорта. Чемпионаты даже есть! Чемпионы, обутые в лыжи, гордо поднимают свои награды. И вот тут я вспомнил что я как раз, могу называть себя родоначальником этого элитного спортивного состязания. Эта история приключилась много-много лет назад, когда деревья были ещё маленькими, водка по три рубля а колбаса по 2.20
Мне тогда было годика четыре. Пошёл я с родителями гулять в город. Там они мне купили по-случаю детские лыжи и мороженное а себе билеты в кино. Одним словом меня нужно было куда то сплавить.
Сплавляли как обычно к бабушке. В тот день её не было дома зато был младший брат мамы Толик, пардон дядя Толик, было ему тогда лет 17. Распиздяй редкосный. Местный хулиган. Решили оставить меня на него. Даже дали ему, как вспоминала мама, пару рублей иначе он отказывался сидеть со-мной.

Но в планы дяди Толика не входило становиться усатым нянем. Как только мои родители ушли, сообразительный дядька быстренько установил крепления на мои новые лыжи и вывел меня во-двор бабушкиного частного дома. Было лето. Стояла жара. Толик обул меня в лыжи, дал палки в руки и сказал
- Ну ка племяш, покажи дяде как ты умеешь кататься на лыжах. Давай отсюда и до забора. На старт, внимание, марш!
И я радостный и довольный, желая показать дядьке какой я спортсмен, отталкиваясь палками от асфальта ( когда рядом асфальтировали улицу, то за небольшую плату в виде нескольких бутылок косорыловки асфальтнули и бабушкин двор) бодро делал лыжный кросс. Добравшись на лыжах до забора, весь мокрый от пота, я победно повернулся к дяде Толику и прокричал:

- Я Семпион!

Но в ответ была тишина. Дядька давно уже слинял через забор по-своим хулиганским делам. Комок обиды подкатил к горлу. Триумф победы превратился в разочарование. Ведь никто так и не увидел мой чемпионский финиш. Я расплакался. Плакал до тех пор пока не пришла бабушка. От обиды я сдал ей всех. И маму с папой и дядю Толика, которые бросили маленького ребёнка одного, на асфальте, обутого в лыжи.

И вот теперь, по-прошествию многих лет, наблюдая за растущей популярностью этого вида спорта, я смело могу сказать что я один из его родоначальников и первых чемпионов.

ТакЪ
Tags: fort221, Авторский текст, Маленькие трагедии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments