linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Пой,бабушка пой

Бабулька сидела на табуретке в нескольких метрах от выхода из метро и пела.Пела она чисто и звонко тем народным голосом,которому могли бы позавидовать учившиеся у лучших педагогов участники"Голоса".
Она сидела всегда,когда не было сильного дождя,спокойная,никем не тронутая и не подвинутая и пела русские песни,песни из фильмов 50-х-70-х,полюбившиеся людям с детства.Пела красиво,с упоением и прикрывала глаза в самых красивых местах мелодии. Когда кто то проходил и бросал ей в коробочку монетку или даже бумажную денежку,она ,не прерывая пения , благодарно кивала головой.
Она не собирала толпу,так как голос ее был слышен издалека и разливался по территории вокруг метро ровно и гулко.И мы,спеша домой, с удовольствием слышали чистые ноты наших любимых,родных мелодий.Она стала талисманом и приметой нашей станции,мы привыкли к ней как к чему то обязательному,неотделимому от лета и тепла..И,когда поздней осенью она заканчивала "гастроли",нам даже чего то не хватало.
Но следующей весной,с наступлением тепла бабка снова приходила и усаживалась на прежнее место посредине площади у метро и пела..
Но в этом году она не пришла,не наступил привычный май,почти неотделимый от ее голоса и русской души.Не появилась она и летом,но я надеюсь,быть может она придет и снова принесет радость в городские летние будни.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments