linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Пой,бабушка пой

Бабулька сидела на табуретке в нескольких метрах от выхода из метро и пела.Пела она чисто и звонко тем народным голосом,которому могли бы позавидовать учившиеся у лучших педагогов участники"Голоса".
Она сидела всегда,когда не было сильного дождя,спокойная,никем не тронутая и не подвинутая и пела русские песни,песни из фильмов 50-х-70-х,полюбившиеся людям с детства.Пела красиво,с упоением и прикрывала глаза в самых красивых местах мелодии. Когда кто то проходил и бросал ей в коробочку монетку или даже бумажную денежку,она ,не прерывая пения , благодарно кивала головой.
Она не собирала толпу,так как голос ее был слышен издалека и разливался по территории вокруг метро ровно и гулко.И мы,спеша домой, с удовольствием слышали чистые ноты наших любимых,родных мелодий.Она стала талисманом и приметой нашей станции,мы привыкли к ней как к чему то обязательному,неотделимому от лета и тепла..И,когда поздней осенью она заканчивала "гастроли",нам даже чего то не хватало.
Но следующей весной,с наступлением тепла бабка снова приходила и усаживалась на прежнее место посредине площади у метро и пела..
Но в этом году она не пришла,не наступил привычный май,почти неотделимый от ее голоса и русской души.Не появилась она и летом,но я надеюсь,быть может она придет и снова принесет радость в городские летние будни.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments