fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

Пару слов о почте

coinfox.jpg


Как то в предновогоднюю суету в одно почтовое отделение небольшого провинциального российского городка зашёл маленький мальчик. Молча сунул работнице почты письмо и так же молча вышел. Адресатом для получения значился Дед Мороз. А мальчика звали Ваня.

Работники почтового отделения знали его. Он жил недалеко вместе с бабушкой, с которой каждый месяц приходил на почту за пенсией. Отца у него не было, мама сидела в ИТК а сам он болел аутизмом. Нарушая должностные инструкции работница вскрыла письмо и прочитала его

- Здравствуй Дедушка Мороз - писал Ваня - меня зовут Иван, я живу без родителей с бабушкой. Скоро Новый Год а у меня нету в чём выйти с ребятами в клуб на праздничную дискотеку. Вся моя одежда старенькая и не модная. Дедушка Мороз очень прошу тебя, подари мне новую курточку, шапочку, джинсы и варежки. Заранее благодарен.

Письмо растрогало работницу, она прочитала его всем, включая и начальника отделения. На почте Ваню знали с пелёнок. Всем стало как то неловко. И тогда начальник почтового отделения предложил скинуться и купить ребёнку подарки

- Ну чё, ну не побухаем на корпаративе. Зато пацану радость сделаем. Чё мы не люди что ли?

Все согласно закивали головами. Скинулись. На китайском рынке купили Ване и курточку и шапочку и джинсы новые. А вот на варежки денег не хватило, китаец собака в цене не уступил. Но всё равно все были довольны и горды своим поступком. Посылку с вещами начальник собственноручно занёс Ивану домой.

На следующий день Ваня, в новой курточке, шапочке и джинсах снова пришёл на почту с письмом. Так же молча сунул его работнице и молча удалился.

Работница снова, в присутствии всего коллектива, вскрыла письмо Вани для Деда Мороза и вслух зачитала его:
- Здравствуй Дедушка Мороз! Огромное тебе спасибо! Получил я твою посылку, лично боров жирный, начальник нашего почтового отделения как олень новогодний притащил её. И курточка хорошая и шапочка и джинсы. А вот варежек там не было, ну это понятно, бабушка говорит что их на почте спиздили...

ТакЪ
Tags: fort221, Про людей, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments