rainhard_15 (rainhard_15) wrote in otrageniya,
rainhard_15
rainhard_15
otrageniya

Итак, обещанная азиатская загадка.


В продолжение уже того, что было рассмотрено в предыдущих записях, должен предупредить, что ответ вовсе не тождественен тому, что рассматривалось в европейской теме. А потому думайте, а не ставьте себя нынешнего на место героев сказки.

Итак, по некой дикой местности, в разных вариантах она разнится, как то пустыня, джунгли или горы, двигались три путника. Поскольку ночью спящих могла подстерегать опасность (неважно, впрочем, какая), то было условлено, что каждый будет дежурить у костра, пока остальные спят. В первую треть ночи выпало дежурить плотнику, и дабы развлечься, он, как истый азиат либо герой анекдота, что даже в армии только о бабах и думал, вырезал из бревна женскую фигуру. Так и время прошло, он разбудил второго дежурного и лёг спать. Второй путник, очень боявшийся заснуть, нашёл творение товарища и оценил его - женщина получилась красивая... Дабы занять себя, он, будучи портным, тоже решил блеснуть своим искусством и сшил за время дежурства добротный наряд для статуи. Сменивший товарищей на дежурстве третий путник и вовсе был колдуном. Ему понравилась затея и он тоже решил поучаствовать - и старательно колдовал до утра. Когда взошло солнце, женщина ожила, да и остальные мужчины проснулись. А поскольку женщина была очень хороша, а вся троица оказалась холостяцким сборищем, ей предложили выбрать себе мужа. Подумав, она выбрала мужа, и в ближайшем городе отпраздновали свадьбу. Кто оказался женихом?

Я снова ничего не придумывал сам, хотя и не способен дать никаких ссылок, слишком давно слышал эту тему. Ну, чуть не Ходжа Насреддин автор, ага. Да и бренди было много, кажется.

Tags: Отношения, Сказка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments