Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Вонь. Из питерских баек.


Такого количества полиэтиленовых пакетов, которые мы в Израиле копим у себя в квартирах, в Питере я не видел нигде.


Приятель, у которого я остановился в этот раз, пакетами тоже богат не был. А о специальных мусорных, он, похоже, только слышал. Каждый раз, уходя на какие-то встречи, я открывал чемодан, вытряхивал что – нибудь из очередного израильского пакета, упаковывал в него мусор и по пути выкидывал его в вечно переполненный контейнер. Так я хотел сделать и на этот раз, только оказалось, что у меня остался один красивый пакет из "Суперфарм". Жалко, но не оставлять же в квартире уже начинающий подванивать мусор.

А надо сказать, что шел тогда на встречу с бывшими одноклассниками и в аналогичном пакете у меня лежали кремы Мертвого моря и сувениры из Яффо. Я уже был на пол-пути к мусорному контейнеру, когда увидел ИХ. Пятерка бомжей энергично производила раскопки в куче мусора. Один из них, забравшись внутрь контейнера, сбрасывал вниз самые "ценные" вещи. Остальные тщательно досматривали это добро и укладывали в тележку, угнанную, по-видимому, в ближайшем магазине. "Вот уж совсем не хочется протискиваться между ними. Обойду-ка я эту мусорку и выброшу пакет в другом месте" – подумал я.

Времени до встречи оставалось еще много и я решил зайти в банк, поменять доллары и в книжный магазин. Электронная книга – это, конечно, прекрасно, но прикоснуться к "живым" книгам – для меня, по-прежнему, удовольствие, от которого я не могу отказаться. Словом, забыв о мусоре и не обращая внимания на то, что пакетов вдруг стало два, я вошел в банк.
То, что что-то воняет, я почувствовал сразу. "Вот ведь - "культурная столица", а в банке вонь такая стоит" – подумал я и подошел к окну обмена валюты. Миленькая девушка почти сразу же зажала нос рукой и окинув меня взглядом, сказала – "Подождите минуту я сейчас уборщицу позову". "Да уж давайте , милочка, давайте". Пришла уборщица. Косо посмотрев на меня, она вынула пару полупустых мешков мусора и ушла. Вонь только усилилась и расползлась. Я схватил , не пересчитывая, рубли, и стараясь не дышать вылетел из банка.

На улице дышать стало легче, хотя, похоже, вонь меня преследовала. Я посмотрел на свои пакеты. Может косметика Мертвого моря испортилась? Ерунда, не может быть. Я зашел в первый попавшийся дворик. Поставил на скамейку свои вещи, снял куртку и осмотрел ее со всех сторон. Ничего. Снял ботинки и надел их обратно. Брюки тоже чистые. Вот черт, что же тогда так воняло?

Я взял пакеты и пошел в книжный. Вонь, вроде, немного отступила, но войдя в магазин, я почувствовал ее новую атаку. Девушка – продавец сразу зажала нос. В этот момент у меня зазвонил телефон. Я вышел на улицу и ответил. Бывшая одноклассница, сообщила, что не сможет приехать на встречу. Да и ладно, все равно день испорчен этой вонью. Вот возьму сейчас и подарю набор косметики этой симпатичной девушке-книжнице.

Я вернулся в магазин открыл пакет с косметикой. На меня, не мигая, смотрела вонючая рыбная голова. Под пристальным взглядом "книжницы", пытаясь выглядеть спокойным, я вышел на улицу и засунул пакет в урну. Ехать никуда уже не хотелось. Пересилив себя, я сообщил всем, что задерживаюсь и пошел отмываться от вони и менять одежду.
Придя «домой» я обнаружил там своего приятеля, пившего пиво с рыбой. Очистки были уже в мусорном ведре и издавали знакомый запах. «В следующий раз остановлюсь в гостинице», - подумал я и сел с ним пить пиво.

Tags: smirin_leonid, Авторский текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestcherry_20003

June 3 2018, 19:09:07 UTC 4 months ago

  • New comment
"На меня, не мигая, смотрела вонючая рыбная голова"... Ой не могу!!! ))))

Леонид, очень смешно!
Самое главное, ну все в такую историю попадали... Я вот в машине возила мусор несколько суток - хорошо там не было ничего портящегося. Но когда я заглянула в багажник, то даже испугалась - я -то думала он пустой, а там здоровенный черный бесформенный пакетище.... смотрит на меня и подмигивает... ;)