Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Вонь. Из питерских баек.


Такого количества полиэтиленовых пакетов, которые мы в Израиле копим у себя в квартирах, в Питере я не видел нигде.


Приятель, у которого я остановился в этот раз, пакетами тоже богат не был. А о специальных мусорных, он, похоже, только слышал. Каждый раз, уходя на какие-то встречи, я открывал чемодан, вытряхивал что – нибудь из очередного израильского пакета, упаковывал в него мусор и по пути выкидывал его в вечно переполненный контейнер. Так я хотел сделать и на этот раз, только оказалось, что у меня остался один красивый пакет из "Суперфарм". Жалко, но не оставлять же в квартире уже начинающий подванивать мусор.

А надо сказать, что шел тогда на встречу с бывшими одноклассниками и в аналогичном пакете у меня лежали кремы Мертвого моря и сувениры из Яффо. Я уже был на пол-пути к мусорному контейнеру, когда увидел ИХ. Пятерка бомжей энергично производила раскопки в куче мусора. Один из них, забравшись внутрь контейнера, сбрасывал вниз самые "ценные" вещи. Остальные тщательно досматривали это добро и укладывали в тележку, угнанную, по-видимому, в ближайшем магазине. "Вот уж совсем не хочется протискиваться между ними. Обойду-ка я эту мусорку и выброшу пакет в другом месте" – подумал я.

Времени до встречи оставалось еще много и я решил зайти в банк, поменять доллары и в книжный магазин. Электронная книга – это, конечно, прекрасно, но прикоснуться к "живым" книгам – для меня, по-прежнему, удовольствие, от которого я не могу отказаться. Словом, забыв о мусоре и не обращая внимания на то, что пакетов вдруг стало два, я вошел в банк.
То, что что-то воняет, я почувствовал сразу. "Вот ведь - "культурная столица", а в банке вонь такая стоит" – подумал я и подошел к окну обмена валюты. Миленькая девушка почти сразу же зажала нос рукой и окинув меня взглядом, сказала – "Подождите минуту я сейчас уборщицу позову". "Да уж давайте , милочка, давайте". Пришла уборщица. Косо посмотрев на меня, она вынула пару полупустых мешков мусора и ушла. Вонь только усилилась и расползлась. Я схватил , не пересчитывая, рубли, и стараясь не дышать вылетел из банка.

На улице дышать стало легче, хотя, похоже, вонь меня преследовала. Я посмотрел на свои пакеты. Может косметика Мертвого моря испортилась? Ерунда, не может быть. Я зашел в первый попавшийся дворик. Поставил на скамейку свои вещи, снял куртку и осмотрел ее со всех сторон. Ничего. Снял ботинки и надел их обратно. Брюки тоже чистые. Вот черт, что же тогда так воняло?

Я взял пакеты и пошел в книжный. Вонь, вроде, немного отступила, но войдя в магазин, я почувствовал ее новую атаку. Девушка – продавец сразу зажала нос. В этот момент у меня зазвонил телефон. Я вышел на улицу и ответил. Бывшая одноклассница, сообщила, что не сможет приехать на встречу. Да и ладно, все равно день испорчен этой вонью. Вот возьму сейчас и подарю набор косметики этой симпатичной девушке-книжнице.

Я вернулся в магазин открыл пакет с косметикой. На меня, не мигая, смотрела вонючая рыбная голова. Под пристальным взглядом "книжницы", пытаясь выглядеть спокойным, я вышел на улицу и засунул пакет в урну. Ехать никуда уже не хотелось. Пересилив себя, я сообщил всем, что задерживаюсь и пошел отмываться от вони и менять одежду.
Придя «домой» я обнаружил там своего приятеля, пившего пиво с рыбой. Очистки были уже в мусорном ведре и издавали знакомый запах. «В следующий раз остановлюсь в гостинице», - подумал я и сел с ним пить пиво.

Tags: smirin_leonid, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestcherry_20003

June 3 2018, 19:09:07 UTC 2 years ago

  • New comment
"На меня, не мигая, смотрела вонючая рыбная голова"... Ой не могу!!! ))))

Леонид, очень смешно!
Самое главное, ну все в такую историю попадали... Я вот в машине возила мусор несколько суток - хорошо там не было ничего портящегося. Но когда я заглянула в багажник, то даже испугалась - я -то думала он пустой, а там здоровенный черный бесформенный пакетище.... смотрит на меня и подмигивает... ;)