linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

Все для публики ..

Вчера оказавшись по делам на Невском, снова имела счастие увидеть очередной уличный концерт.
Толпа зевак наблюдала, как здоровенный парниша лет 40-ка в бандане(возможно скрывающей лысину),застиранной футболке и потертых джинсах мучил гитару.Обросший помощниками (еще гитара и ударник) ,он пытался прокричать сквозь какофонию разнуздавшихся колонок слова знакомой песни.

Мелодию разобрать было сложно,но "делают,делают,делают новых людей"все-таки прорывалось сквозь грохот аккомпанемента.
Что это было?
Попытка самоутверждения и желание спеть на публике?
Попытка пропиариться?
или попытка заработать?
Кстати,в разложенный на асфальте перед певцом чехол от гитары, в течение минут 10-ти пока я наблюдала из машины за происходящим, ни одной монетки положено не было.
Прошлым летом видела подобного рода импровизированный концерт на Покровке в Нижнем.
Там тоже парниша неопределенного возраста,в бороде и джинсовом пиджаке,словно плохая копия Васильева ,пытался петь его песни ,подражая манере автора,под собственный аккомпанемент.Но что-то не складывалось,не получалось.То ли голоса ен хватало,то ли души,то ли мастерства...Народ,постояв минуту ,уходил.

Можно по-разному относиться к Сплину,к Александру Васильеву,но чтобы петь его песни,подражая его манере и неповторимому голосу,надо хотя бы хорошо изучив аккорды и понимать,о чем поешь.Ведь необязательно копировать исполнителя,надо просто уважать и ценить то,о чем поешь!Ведь повторить- нельзя(да и не надо),испортить -можно. То же самое можно сказать и о песнях других заметных исполнителей..Ведь встречаются же и хорошие примеры.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments