rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Развод с размахом

Кириллов решил отпраздновать развод по-крупному. В конце концов, рассудил он развод есть освобождение от цепей, а, следовательно, отмечать его нужно с размахом.
развод
В ЗАГС приехали на одной машине. Кириллов в белом костюме, Кириллова в черном платье. Заиграл полонез Огинского, и дама с пышной прической объявила, что с завтрашнего дня они будут считаться БУ мужем и женой. К месту празднества немолодые ехали уже в разных экипажах. Приглашенные на дом повар с официантами придерживались многовековых традиций русского развода. На столах стоял десерт с чаем, после которого должны были подать горячее с нелицензированной водкой и под конец застолья холодные закуски под пиво в иностранных бутылках.


Тамада предоставил право первого тоста свидетелю Кириллова. Захар начал с совместного трудного детства, проскользил по туманному отрочеству и не забыл упомянуть академические и трудовые успехи старобрачного. Заканчивал шафер на радостной ноте – мол друзья всегда верили, что в какую бы яму Кириллов не попал, он из нее выберется, и сегодня их надежды оправдались.

Из-за горячего чая, на который приходилось дуть, перерывчик затянулся. Затем слово предоставили маме бу-невесты. Федора Ивановна призналась, что сегодня самый радостный день в ее жизни. Наконец-то ее красавица-дочь, освобождается от обязанности стирать, убирать и готовить для такого ничтожества, как ее бывший зять.

Тещу поддержал подполковник в отставке, регулярно появлявшийся на семейных торжествах, хотя никто толком не знал кому он приходится родственником. Он произнес антимасонский тост, с намеком на “некоторых за этим столом”.

Родственники со стороны жениха наперебой кичились своей образованностью. Тетя Лидия призналась, что голос новобрачной всегда вызывал в ее памяти бессмертные пушкинские строки: “то как зверь она завоет, то заплачет как дитя”. Невестка деверя троюродной сестры, у которой сноха училась в школе со свояком бывшего министра культуры, отправила пол свадьбы в Гугл, заявив, что этот брак был подобен сюрреалистическому эвфемизму с тектонической увертюрой.

Ответное слово взял дед Егор, представлявший верхнезадрышенскую ветвь родственников разведенки. Он был краток, но по-своему тоже поэтичен. “Ты, Кириллов, дубьем был, дубьем есть и дубьем будешь!”, - сказал, как отрезал дед, и вылил горячий чай за шиворот сидевшему рядом свидетелю.

Возбужденная общим шумом отставная свекровь влезла на стул и оттуда разразилась потоком мыслей, накопившихся в ее голове за пять лет родственных отношений с невесткой. Уже подали водку с горячим, заиграла музыка, а маму бу-жениха все никак не удавалось остановить.
У Кириллова украли туфель сорок пятого размера. Отправленную на его поиски свидетельницу через час привезли пожарные.

Подошла пора романтической части. Тамада пригласил разведенных на прощальную летку-енку. Гости умилялись, закусывали салатом и присоединялись попарно.
Наконец рас-сваты с кушаками через бедро объявили долгожданное время подарков. Начали с друзей. Зудовы пожелали немолодым счастливой раздельной жизни и сказали, что забирают кофеварку. Одноклассницы Зина и Галя выпили залпом по стакану шампанского и пошли собирать со стола серебряные вилки. Начальник бу-жениха Роберт Петрович произносил здравицу на бегу, так как спешил выхватить приглянувшийся ему торшер. Интеллигентная тетя Лидия, после четверостишия Ахмадулиной, принялась с милой улыбкой толкать к выходу софу, предварительно скинув с нее игравшую в шашки ребятню. Когда какой-то Лева с женой из Тамбова объявил, что ему для любимых разбрачовывающихся ничего не жалко и стал выносить плазменный телевизор, Кириллов заорал и проснулся.

На кухне гремели кастрюли со сковородками, что было верным признаком находящейся там супруги. Кириллов вытер холодный пот со лба, влез в тапочки и пошел мириться.



Tags: rolerosa, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments