vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Дорога жизни


Будущего не существует. Мы своими устремлениями создаем дорогу к нему. Дорогу, устланную лепестками розами, и ведущую в никуда…Или дорогу из шипов, что были на розовых кустах, жесткую и жалящую, только, если присмотреться – жалящую не нашу суть, а наше дорогое эго, которое счастьем считает комфорт и плевать ему на развитие как таковое.

Мы идем, не чувствуя ног, по этой дороге, а рядом, во всем откровении, течет широкая, другая дорога, до краев наполненная приятными, льстящими нам вещами – материальными благами, играми в любовь, манипуляцией близкими, назиданием другим, более глупым созданиям, которых мы сами в таковые и записали.
Вот и вся правда жизни, как она есть.

И, казалось бы, что нам стоит желать доброго, желать вечного, доброты, ласки, внимания, на худой конец, но нет же, все реки этой земли текут вниз, в преисподнюю, в ад, которым мы сами себя и пугаем.

Обочины дорог жизни утыканы бесконечным числом колес обозрения, которые мы и вращаем, как белки в колесе. Поднимаясь наверх – млеем от наших возможностей, опускаясь вниз – бежим от трудностей, как вы понимаете, наверх, снова к сладким грезам.

Итак, будущего нет. Выйти из колеса нам никто не мешает. Только тогда как же жить без сладких рек грез и молочных берегов? Неужели вот так взять и пойти по дороге с шипами, каждый из которых наша ошибка и неверный выбор в прошлом? Чем же тогда наслаждаться?

Увы, на этой дороге наслаждаются не вещами, не властью, не собой. А, может, теплому ветру, несущему запах полевых цветов, синему небу, летнему дождю, зимней снежной буре, всем тем мгновениям, которые существуют помимо тебя, которые показывают Землю во всей ее многообразной естественной красоте Бытия, и тебя, маленького человечка, идущего по ней в поисках утерянной радости…

Tags: Авторский текст, О жизни, Притча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments