Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Голуби.



С Машкой мы учились в параллельных классах, но подружились в пионерском лагере. Машка пела. Пела душевно и чисто. Мы собирались в дождливые дни на веранде небольшой компанией и обязательно кто-нибудь просил — “Машка, спой “Голуби”. “Умоляю, ради бога тише…”- начинала она. Мое сердце сжималось и от песни и от Машки, которая мне в эти минуты особенно нравилась…




Машка нашла меня через сорок лет после окончания школы. “Мы организуем встречу выпускников, приезжай, если сможешь”, — написала она. Я приехал, воспоминания-обнимания закончились и я пошел провожать Машку домой.
— Маш, а спой “Голуби”, — попросил я.
— Что? Какие “Голуби”, — она удивленно посмотрела на меня.
— Ну помнишь, лагерь, веранда, ты пела “Умоляю, ради бога тише… “
— Я не знаю такой песни…

Уже в метро, в ожидании поезда я нашел эту песню и поднес смартфон к уху, чтобы послушать. Вокруг было очень шумно. Хотелось крикнуть — “ Умоляю, ради бога тише !“.

Tags: Авторский текст, Маленькие трагедии
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments