Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

ГЛАВНЫЙ КОШМАР ДЕВОЧЕК МОЕГО ДЕТСТВА

       

              В далеком моем детстве, прошедшем в одном не очень благополучном подмосковном городе, до того славном революционными традициями, что даже по прошествии столетия, нельзя там ни тогда, ни сейчас чувствовать совершенно спокойно. Видать, настолько сильны были цеховые традиции и солидарность трудящихся, что со временем превратились они для мальчиков и молодых парней в уличные бои без правил, когда собиралась толпа, и шел район на район, стенка на стенку. Хуже всего было тому, кого в одиночку по какому-нибудь неотложному делу заносило в чужой район. В общем, ходить молодому человеку по любому чужому району было очень опасно. Но у девочек был свой кошмар…


          Не знаю от чего – то ли серые коробки панельных домов так давили на мозг, то ли  низкое безрадостное ноябрьское  небо норовило расколоть и без того горемычную голову, да только  с наступлением поздней, сырой и промозглой осени вылезали из всех щелей извращенцы всех мастей. И центром притяжения их становилась школа и все пути возвращения  школьниц   по домам.
          Мы, девочки, остро чувствовали опасность, а потому старались после школы не ходить по одиночке и держались стайками. Если ты задержалась в школе на какой-нибудь факультатив или дополнительные занятия и вышла в сумерках, то реально страшно было подходить к собственному дому, зияющему раскрытыми темными провалами неосвещенных подъездов – ведь там, в подъезде, мог быть кто угодно. И ты, вглядываясь и прислушиваясь,  с бьющимся сердцем осторожно входила в сумеречную зону  лестниц и мсуропроводов и с замиранием сердца – только бы никто не вошел следом – ждала громыхающий, еле ползущий с верхних этажей   лифт. Да, темный подъезд – был одним из элементов ежедневного хоррора в городе с очень неблагополучной статистикой.
           Но не меньшую опасность представляла и дорога  к дому, начиная практически от школьной ограды, потому что именно туда магнитом  тянуло потенциальных, а может и реальных пациентов психдиспансеров. Паслись они чаще всего на углах домов, возле узких мест, кустов, деревьев – везде, откуда можно было выскочить внезапно и распахнуть перед ничего не подозревающими шестиклашками  куртку или пальто, а там из расстегнутых штанов свисала здоровенная багровая колбаса.  Насмерть перепуганные девчонки с визами бросались  врассыпную,  как цыплята  от коршуна, а этот гад начинал дергаться и трястись в экстазе.
          Или идешь себе вдоль дома по тротуару, и вдруг свист такой, что волей-неволей повернешь голову, а там, в проеме подвала, оголив пузо, качается и трясет своим омерзительным хозяйством очередной больной на голову лишенец.
          Неделю потом ходишь с отравленным сердцем, с таким поганым осадком в душе, словно перепачкалась в вонючей грязи,  и не знаешь, стоит ли рассказать обо всем маме или тебя же еще и отругают.  Не знаю, как другие девочки, но я так ни разу и не рассказала.
         Уроды эти всегда выбирали момент, когда рядом не было взрослых и пропускали девочек, если хоть кто-то был рядом. Стояли, запахнувшись, делали вид, что курят или ждут кого-то.  И тем более, как огня, они боялись взрослых мужиков, которые накостыляли бы им в два счета.  Нет, эти хитрые сволочи, всегда выбирали момент, когда дети одни и тогда вываливали перед ними свое гнусное непотребство. Со временем, мы стали бояться всех  мужиков, стоявших в одиночку в малолюдных местах. Потому что с большой долей вероятности это был «он»- эксгибиционист, хотя мы сдавленным  шепотом называли их всех онанистами, толком не зная что это, считая матерным словом. Наверное, немало совершенно нормальных мужчин, было заподозрено зазря, но такова уж природа страха – ужаленный змеей, боится и веревки.
           К слову, встречала я этих ушибленных  потом не раз и во взрослой жизни, хотя и намного реже – взрослых-то пугать значительно сложнее и опаснее -  но даже  и у взрослой  всегда это надолго вызывало осадок гадливости. А какой ужас,  панику и психологическую травму  это вызывает в ребенке не идет ни в какое сравнение со взрослым человеком. Думаю, и сейчас есть такая проблема, хотя дети о ней по непонятным причинам могут и не рассказать. Наверное,  детская чистота  не позволяет им осквернять себя таким рассказом.
           Не знаю, только ли в моем детстве был этот кошмар и только ли в том лишенном благословения городе или это творится  повсеместно. Вот, хотелось бы узнать.


Tags: cherry, lj_other, Деликатная тема, Детство, Из жизни, Криминал, Маленькие трагедии, Психология, Триллер, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments