rainhard_15 (rainhard_15) wrote in otrageniya,
rainhard_15
rainhard_15
otrageniya

Резюме на рассказец про Пашку...


А вот сейчас я даже не жду комментов, правда. Но протокол требует сделать эту запись.

Честно говоря, я должен бы сказать, что удивлён. Но это вопрос иного свойства, и я не утверждаю этого, заметьте.

К делу. Обсуждать достоинства текста и его литературные достоинства я не буду, цель не в этом.

Занятно другое. В тексте чётко обрисован сюжет произошедшего эпизода. Пашка оказывается единственным, кто заступился за даму - вышел на нож. Множество юзерш этого даже незаметили - а ведь когда-то, в 80-е ещё, подобный поступок считался нормальным для мужчины, хотя и назывался геройством. Итак, сейчас это непопулярно вообще - заступаться за женщину с риском для жизни. Важный момент - ведь не поощряется как раз женской половиной человечества. ЗАПОМНИЛ, СПАСИБО.
Далее. Молодой джигит, избитый Пашкой - после того, как тот одолел его НЕ В ЧЕСТНОМ ПОЕДИНКЕ, когда перевес не у Пашки, является объектом жалости у тех же дам - ЭТО ТОЖЕ СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ. Причину, полагаю, мне смогут объяснить - и найдутся те, кто сможет это сделать. Личный мотив героя тоже все стыдливо "не заметили". Неслучайно, надо полагать.
Дальше происходит встреча - не у Пашки, который не может вспомнить, кто перед ним. А у девчонки с тем, кого она любила со школы. Стало быть, любить кого-то у современниц считается анахронизмом, судя по их реакции - момент полностью проигнорирован дамами же. СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ.
Балдахин на кровати также вызывает раздражение - интересно, от нежелания жить в приличных условиях или это тупая зависть? Вот для меня ничего не значащая деталь в тексте, как и разные словосочетания, слишком возбудившие кое-кого из сексуально озабоченных.
Итог: инверсия понятий о чести налицо. Претензии о рыцарях, что перевелись - оснований не имеют. Всем спасибо.

Tags: 18+, Логика, Общество, Отношения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments