rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Навигатор мыслей

Думать прямо не получается. Мысли постоянно сбиваются с пути, где-то долго плутают и попадают совсем не туда. Траектория их полета не похожа на путь озаряющей разум кометы, а скорее смахивает на блуждание пьяного извозчика.
Начинаешь думать о предстоящей командировке, оказываешься в глубоком детстве с дыркой в варежке и сломанными санками. Мозговой штурм об исправлении финансовой ситуации приводит в середину таблицы футбольного чемпионата.
thoughts
В юности было легче – все мысли сводились к одному и тому же, как в анекдоте про курсанта на художественной выставке (кто слышал, умоляю возьмите себя в руки и не вспоминайте, он дико пошлый!). Но лет так после 25-ти магнитное поле, сводившее все энергетические потоки к одному месту, начало, не то чтобы ослабевать, а как-то распадаться на множество полянок, пятачков, плешин и залысин. Промежду них и геолог с азимутом потеряется, не то что мысль неграмотная.

Появилась жуткая тоска по эротическим фантазиям. Вызываешь их как духа Наполеона, по всем правилам передового оккультизма, а они не приходят. Даже в полнолуние. А уж если припрутся, то без приглашения, в сомнительной компании и с бутылкой такого, от чего на следующий день глотаешь аспирин с простоквашей.
Как-то в автобусе решил скоротать время за мысленным раздеванием Анны Семенович. По остановкам прикинул, до пояса должен успеть. Ну и?! Очнулся оттого, что никак не мог разглядеть зачеркнутую цифру на ценнике под растительным маслом, которое я покупал утром в магазине. Настроение рухнуло в пропасть. И Семенович сидит, опустив плечи, в не расстегнутой кофточке, и на масле сэкономил всего 40 копеек за литр.

По утрам особенно тяжело. Вырвавшиеся на волю мысли устраивают анархо-Олимпиаду: бегают, метают, прыгают с шестом, тройным и баттерфляем. И впереди всегда темные, мрачные такие, в трусах цвета мокрый асфальт и кроссовках с черепом и костями. Спасибо котик выручает. Ложится на грудь, мурчит как трактор и роняет слюни удовольствия на чистый пододеяльник. Беготня в голове постепенно стихает и весь этот утренний хаос сливается в одну большую мысль, которую поддерживает на верхней строчке придавленный мочевой пузырь: “Когда ж ты, сволочь, слезешь!”.

Я вот тут подумал (чего мне это стоило, вы бы знали!). А что если объявить Нобелевскую премию в 1 000 000 баллов за изобретение Навигатора мыслей? Представляете, куда бы мы с ним продвинулись! И как быстро!
Tags: rolerosa, Смятение чувств, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments